つわりの重さについて悩んでおり、他の人と比べて自分の状況がどうだったのか知りたいと思っています。病院での対応や体験が気になります。
人と比べる気はしないんですけど
自分がつわりが重かったのか軽かったのか知りたいのですが…
初期、中期の途中まで通ってた病院はつわりがひどくて飲み物もなにも飲めない食べれないと伝えて、その病院でも横になっていいですか?と横にならせてもらいそのまま嘔吐したしてたのに、
まぁ〜我慢しかないよね〜とにかくフルーツは食べずにクラッカー食べときな〜と男の先生に言われてました。多分食べつわり吐きつわりがきてたので尿の検査では何も出てなかったです。でも結局外で気失って失神して救急車で運ばれた病院で点滴してもらったらとても楽になりました。
その時はもう1日1時間に10回は吐いてたし、寝てても急に気持ち悪くなってトイレ駆け込んだり、トマト食べてないのに赤いものが出てて吐血までしてたみたいで水飲んだらそのままポンプのように出てきたり…食べれるものが全くなくてでもお腹空いて食べて吐いての繰り返しでした。
これが私の中できつい方なのか、でも入院する人は入院するしまだ大丈夫だと思い込みすぎて体重も2、3キロ落ちてました。
ネット見てたら一日二、三回吐いてたけどとても辛かった…めちゃくちゃしんどかったと書いててあれ?私のつわりってやっぱきつい方だったのかな、、、?🫨と思うように…
私より全然しんどかった方はいると思うのですが私の親戚は誰1人つわりがなかったので分かってもらえなかったのと、義理の姉には点滴打ってもらい!!と言われても病院からなにも言われてないしな〜ともっと酷い人がいるしな〜と考えてしまってました😅ネット見てたら点滴打ってもらってる人もいたし薬??も飲んでる人いたし初期の時に通ってた病院でなにかしらしてもらえたことがあるじゃないかと考えてしまいます☁️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
かなり重い方だと思います!
産婦人科って忙しいから検査で何も出ないとそのまま返されること多いですよね😂
私も1時間に何度も吐いてて、吐き気どめ貰って1日1時間だけ吐かずにいられたくらいでしたが、耐えるしかなかったです😂

初心者のママリ🔰
こればっかりは本人にしかわからないですが、説明読んだ感じ重そうだし辛そうです😞💦ただ吐けなくてつらいとか違う症状で辛い人もいそう…
私も吐きづわりで、食べてないのに1日何十回も吐いて吐血し7kg体重落ちましたが倒れたり入院はしてません。点滴はしましたがしたからといって楽になるわけでもなく、数値悪かったですが断ってました。あとは匂いもかなりつらかったですね〜🥲
-
はじめてのママリ🔰
吐けなくて辛いのもありますよね( ; ; )友人がそれでした💦
わかります!!匂い…😭
食べ吐き匂いトリプルできてて本当に恐怖でした🤮- 18時間前
-
初心者のママリ🔰
匂い地味にというか、匂いってこんなに臭いの?!って感じですよね💦
感覚過敏のうち嗅覚過敏の人の話をテレビで見ましたがたいへんそうだなーって💦つわりじゃないですが。。- 18時間前

はじめてのママリ🔰
いやー重い方だと思います💦聞いてるだけでキツいです😱
私は多分1人目は平均的?で、1日2〜3回吐く感じでした。多い時は5〜6回くらい吐いてましたが…。
今2人目妊娠中ですが、つわりはあるけど1人目よりだいぶ軽いです。
そんな私なので投稿主さんのつわり体験をお聞きすると壮絶すぎて決して軽いはずないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
きついんですかね( ; ; )なんか普通のつわりってどれぐらいだったんだろ?とか友人で全くつわりないって言ってる子がいて全くないのって吐き気すらなかったのかな?とか思ったりで💦💦
親戚にもお米の匂いだけあかんかったわ〜って人ばっかで自分の限界がわからなかったです🥲🥲- 18時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱそうだったんですかね💦
そーなんですよ!吐き気止めなんてないからね!と言われてでもsns みてたら薬もらったり漢方?もらったりしてる人もいるのに〜なら私はこれで軽いつわりなのかと思って💦
ママリ
えええ、ないからねって言うお医者さんひどいですね💦
私は一日1〜2錠くらいなら子供に影響ない軽いやつだから大丈夫と言われました!
はじめてのママリ🔰
初産だったしつわりに知識無かったのでやっぱないんだ〜って思っててつわり終わった頃にネット見てたら薬もらってる人いるやん!!って思いました💦😂
吐血もしたのに…とはその時思いました😭