公園で息子の砂場セットが他の子に使われて驚きました。大人が何も言わないのは普通でしょうか。
いつも行く公園の少し先に滑り台だけある公園があってたまにそっちに急に行くと言い出すので、砂場セットをまとめて端っこに置いてあったのですが少し遊んで帰ってきたら違う子(ママもパパもいる)に全てひっくり返されて息子の車のおもちゃで遊ばれていました。
自分たちのお砂場セットはなかったみたいで息子のでママもパパもその子も遊んでいてビックリしました
人のものを勝手に使ってあそぶのは普通のことなんですか?
子供が勝手に遊んでるならまだしも大人も何も言わないで遊んでることにビックリしました💦
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
え‼普通じゃないです。
うちの子も置いてあるおもちゃで遊びたがりますが、誰かお友達のだから使えないよーと通り過ぎます。
怖いですね💦

はじめてのママリ🔰
息子は自分のおもちゃより人の物が気になってしまい、よく近づいていきますが、いつも全力で止めています😂!!
だーれもいないで、スコップ1個ぽろんと落ちていたりしたら昨日の誰かの忘れ物かな?と少しお借りする時もありますが、セットで端っこに置いてあったら必ず誰かのものだと思うので、使わせないです!
その後ってどう対応されたんですか?!
-
ママリ
私の息子もたまーに気になることありますがお友達だちのだから自分ので遊ぼうねーっていいます😭
邪魔にならないようにバケツに車、スコップ系全て入れて砂場用のあみあみのバックを上にかけて公園出ていきました…
そんなにしっかりまとめておいたのに帰ってきたら車使われてるわバケツは逆さまで😭
帰る時間になったので戻ってきたのですが片付けていいですか?って声かけました…
すみませんと言われましたが息子は固まってました💦- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなにしっかりまとめられていたのに、使われてることにビックリしますね😭
お子さんもえ?ってなりますよね😭
やはり保護者の方って色んな方いますね😭- 17時間前

ままり
たまに、公園に置きっぱなしにしてある誰でも使っていい砂場玩具があるので、それだと思ったんですかね?💦
-
ママリ
そんなものがあるんですかね💦
うちの地域にはどの公園行っても誰でも使っていいお砂場道具は置いてなく綺麗な公園で砂場周りも大きめの柵で囲ってあり動物とかが入れないようになってます😭- 18時間前

ちゃむ
うちの地域だとずっと置きっぱなしにされてる砂遊び道具はみんな勝手に使ってますが、、
そういうのと勘違いしてたんですかね🤔
-
ママリ
そんなものがあるところはあるんですかね💦
うちの地域にはどの公園行っても置きっぱなしのものは無いです😭- 18時間前

はじめてのママリ🔰
使う人は勝手に使いますよ💦
そういうのが嫌で置きっぱなしにしないです😭
後からそれうちのですとか声かけるのも嫌なので😭
-
ママリ
使う人は使うんですね😭初めて遭遇してビックリしました😭
- 18時間前

たこさん
たまに頭おかしい親子いますよ💦持ち主っぽい人が見当たらないし、まぁいいや〜くらいの感覚なのかなと思います😬
なので置き方の問題ではなく、持ち歩くようにした方がいいと思います😥無断で使われてしまってお子さんも嫌な思いをしますので…
ママリ
ありがとうございます💦
そうですよね?
大人のものなら勝手に使わないだろうとおもうのに子供のものは勝手に使うの?ってちょっと疑問でびっくりしたので良かったです…
帰る時間になったので片付けていいですか?って言ったら謝られましたが、私もお友達のだからダメだよーって言うのでそれが普通ですよね、
はじめてのママリ🔰
置いてあるものは必ず誰かのものなので、勝手に使うという感覚なかったです😱
私も同じ考えでした💦
怒るとかではないですが、シンプルにびっくりはしますよね😅
ママリ
そうですよね😭😭
そうなんです。怒るとかはないですが、帰ってきた息子が固まってて。笑
びっくりしすぎました🥲