※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

塩鮭や塩サバをいつから与えているか、またタンパク質の量について気にしているか教えてください。

塩鮭や塩サバはいつからあげてますか?
今は生鮭や生鯖など塩のついてないものしか基本的にあげたことはないです。

あと、タンパク質の量とかどれぐらい気にしてますか?
なんとなくは気にして調整するようにはしてますが、大人のとりわけで納豆、魚、味噌汁、おかず、みたいに和食の時などはタンパク質多めになるので、息子だけ魚なしにしようかとか迷います。
それに納豆や魚が好きなのでガッツリ欲しがって1回量の目安こえてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

1歳過ぎたら普通にあげてました😊
干物も好きでよく食べてましたよ。

1歳過ぎてるなら量などは特に気にせず食べれるだけあげてました💦
もうすぐ2歳ならそこまでキッチリやらなくても大丈夫だと思います。

ままり

1歳超えたあたりから、おにぎりの鮭とかもあげました(本当にたまーにです)
同じ1歳10ヶ月ですが、1歳半超えてからは何でもあげちゃってます。