※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科医院での勤務中に保育園からの呼び出しや子供の体調不良での早退や休暇は取りやすいでしょうか。

歯科医院に勤めてる方、勤務中に保育園などからの呼び出しがあった時の早退のしやすさ、子供の熱などで休まなきゃいけない時の休みやすやとかどうですか?🥺🦷

コメント

mi

職場によると思いますが、今まで3箇所ともお互い様精神で帰らせてくれました。

ユニットの数に対して衛生士が少ないと、代わりがいなくて予約の変更になってしまうので休みづらいと思います。
前の職場が4台に対してドクター2人、衛生士3人のときは余裕がありましたが 衛生士2人になると途端に休みが取れなくなりました。
病気のときはほぼ母に頼り切りになってしまい、職場を変えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりスタッフの人数が多ければ多いほど休みやすくはなりますよね🥺

私も以前いたところとは別なところに最近就職し、前のところよりスタッフは多いですが出産してからの就職は初だったので、いつ呼び出しなどが来るのかとドキドキです…。

私も実家が近いので、頼りながらやっていこうと思います😣!!

• 13時間前