※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パニック障害を持つ方の出産についてお尋ねします。なでしこレディースホスピタルで出産できるか、他の病院が必要か教えてください。

パニック障害をお持ちの方で、出産された方に質問です。
出産は大きな病院でされましたか?

パニック障害は今は症状が軽い方ですが、7年ほど前までは酷い時もありました。

神戸にある、なでしこレディースホスピタルで出産できたらと思っておりましたが、
総合病院(神戸医療センターなど)でしか出産できないのか気になり質問させていただきました。

現在不妊治療のクリニックに通っており、先週胎嚢確認済み、今週中に心拍確認と出産希望の病院に紹介状を書いてくださる予定です。

なでしこや神戸医療センターでパニック障害等の精神疾患で出産された方、地域は違いますが同じ病持ちで出産された方、産院の選び方を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰‪

パニック障害ありますが、個人の産婦人科で出産しましたよ!

こういうので症状が出るなど事前に伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の産婦人科でも出産できるんですね!事前に伝えることで自分の安心にもなりますもんね。

• 14時間前