※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
妊娠・出産

出産の時の後悔ってありますか?

出産の時の後悔ってありますか?

コメント

ハシビロ

2回とも安産でスピード出産ではあり、毎回自分で生まれたての赤ちゃんの写真を撮れるくらいだったのですが、動画で残さなかったのは後悔してます…。

ママリ

もっと旦那に「出産当日義家族来さしたら一生恨むからな」って言っておけば良かった。
1人目激痛だったけど余裕だったので2人目も自然にしたら1人目の時の生まれる日くらいの前駆が何日も続いて寝不足でお産に挑むことになり無痛にすれば良かった。

マママリ

促進剤使ってて出産自体は安産で早めに済んだのですがコロナ禍で面会できなかったので生まれたての赤ちゃんを旦那に見せてあげられなかったのは後悔ですかね

☆☆☆

自分がしたorしなかった後悔とは少し違うんですが…
1人目はコロナ禍スタート、2人目はコロナ禍終息目前の出産だったので、思い描いてた立ち合い出産や入院生活を送れなかったこと…ですかね。。。
後は、とにかくたくさん撮ってはいたけど、もっともっと、貴重な産まれて数日間をしっかり、写真や動画に残しておきたかったです🥺✨たくさん撮っていて、損は全くないので!笑