新生児のミルク育児について至急教えてください😭💦1人目の時は、出産翌日…
新生児のミルク育児について至急教えてください😭💦
1人目の時は、出産翌日から母子同室で初めから母乳を飲ませていたからか、退院する前までに完母でいけるほどに出ていました。
その為哺乳瓶を自宅で使ったことがなく、1つも待ってもいません。
恥ずかしながらミルクの作り方も助産師さんに聞いて初めて知ったレベルです…😓
今回も何も考えずそのつもりでいたのですが、後陣痛がひどく、無理して授乳しなくていいよ〜という助産師さんのアドバイスに甘えていたところ、退院2日前の現在、まだ出がよくなく、自宅に帰ってもしばらくミルクと併用になりそうです😭💦
ただ、完母でいくつもりで何1つ購入していないので、退院後そのまま西松屋に直行して必要なものを買おうと思うのですが、最低限のものを教えてください😭😭😭
- よっち(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶、SSサイズの乳首(必要分)
ミルク(新生児だしその感じだと、少量ならほほえみのキューブが使いやすいかなと)
哺乳瓶スポンジ(水筒とか洗うやつ、、100均が安いけど、西松屋にもあります)
必要なら乳首スポンジ(私は使って無いです)
哺乳瓶洗剤、哺乳瓶消毒(ミルトンとか、レンチンとか好きなやつ)
コメント