※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子どものトイレトレーニングが進まず、他の子どもたちが早く進んでいるのを見て焦っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

2歳8ヶ月ですがトイトレがまっったく進みません!!同じような方いますか🥹
ネットを見てると皆早すぎて親の私が大焦りしてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの同い年の子達まだオムツです😂
保育園だけ娘はパンツで休日オムツです😂
私も焦るのやめました🤣

保育園行ってますか?行ってたらいつの間にか出来るようになってますよ!
とりあえずその時期は1時間半に1回くらいトイレに座らせるとか言われてやってましたが私が疲れてない時だけやってました😂

happiness

2歳8カ月の頃は、保育園でトイレに座る練習をしていただけだったと思います。

次女は2歳11カ月の頃に、初めてトイレで小ができて、3歳11カ月頃でようやく昼間のお漏らしが無くなったと思います。

長女は3歳3カ月の頃に、初めてトイレで小ができて、4歳を過ぎた今も、昼間のお漏らしをしています💦

なので、2歳8カ月のお子さんなら、全然焦らなくて大丈夫だと思ってしまいます😅

※私のハンドルネームの下に表示されている子供の年齢は、早産の為、修正での月齢に設定しています。

にこ

上の子は3歳4ヶ月で幼稚園入るまで一回も出来たことないしトイレ怖がってからトイレに入ることすらしてなかったですよ🤣
下の子は上の子がトイレ行くからマネしてトイレ行ったらたまに出るくらいです。まだまだオムツじゃないと無理です🤣
年少さんもまだまだオムツの子いっぱいいたし焦る必要はないですよ😘