※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子、まだ歩きません。立っちもしません🥹つかまり立ち、伝い…

1歳2ヶ月の息子、まだ歩きません。
立っちもしません🥹
つかまり立ち、伝い歩きはできます!

実母からこんなに歩かないのはおかしい、と言われたり、SNSで同月齢のママさんが「やっと歩いた💦歩かないのは心配してたんだよね💦」と呟いてるのを見て落ち込んでます。

健診の時に相談したら1歳半まで様子見で良いと言われたので、ゆったり構えてたんですが…

歩き出しゆっくりめだったお子さん
いつから歩きましたか?

コメント

あおちゃん

うちは下の子が1歳3ヶ月なってからやっと1歩が出始めましたよ😊

全然心配しなくていいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!周りが焦りすぎ?なだけですよね💦伝い歩き可愛いし、ゆっくり見守りたいと思います😊

• 4時間前
くま

うちも歩き始めゆっくりで、1歳3ヶ月後半くらいから少しずつ歩き始めました🚶‍♀️
つかまり立ち、伝い歩きできるなら歩き始めるのももうすぐだと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!今までの運動発達から考えると、うちの子もそのくらいに歩き出す気がします✨そういえば最近、手を離してお腹で支えて立ってることが増えてきたので、もう少しかもしれません。笑
    引き続き見守ってみます☺️

• 4時間前
ひま

上の子歩き出したの1歳4ヶ月でしたが
今はもう走り回ってますよ😆✨