※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お仕事

復職に際して自治体への提出物はありますか?通知は来るのでしょうか?また、時短勤務に変更した場合、連絡が必要でしょうか?

あと一週間くらいで復職なのですが復職したら何か自治体に提出するものなどありますか?
それは自発的に動くものですか?それとも役所から何か通知が来るんですかね…??

それと保育園に応募した時はフルタイム申請だったのですが会社と相談して時短に変更になりました。(保育標準時間の範囲内)
そのあたりも何か自発的に連絡したりするべきなのでしょうか?

コメント

りりり

なにも連絡しなくて大丈夫ですよ😊

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!安心しました🥹🩷🩷
    ありがとうございます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

自治体に復職証明書を出すケースが多いと思います。入園が決まった際、自治体から連絡はありませんでしたか?

勤務時間の変更があった場合も、その証明書に記載することになります。

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    連絡はありましたが、保育料の話と4月はまだ復帰しないので保育短時間での利用で、というお話しかされませんでした💦
    その復職証明書というものはこちらで自発的に準備するものなのでしょうか?
    それともなにか連絡が来るまで待っていてもいい物なのでしょうか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の自治体は、入園が決まった通知とともに復職証明書が送られてきて、いつまでに提出してくださいという案内がありました。
    「お住まいの自治体名+復職証明書」で検索して出てきませんか?

• 5月11日
  • みん

みん

そうなんですね💦
    検索してみましたが就労証明書は出てきますがあとは求職者向けなど復職に関するものは出てきませんでした😭

• 5月11日