※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バスケ習ってる方ー!超絶運動音痴の娘がいてどうにかしたく検討してるん…

バスケ習ってる方ー!

超絶運動音痴の娘がいてどうにかしたく検討してるんですが
やっぱ難しいですかね?😭
ほっといたらずっと家にいるような感じで危機感感じてます。
お友達と遊ぶの外遊び避ける感じで…
本人は体験は行く!と言ってるので乗り気じゃないと辞めますが
どんな感じでしょうか?💦

コメント

ままり

息子がミニバスやってます
クラブチームとかガチじゃなければ大丈夫だと思いますよ☺️

ちなみに何年生ですか?
高学年からだと結構周りが上手になってるので、低学年と一緒に基礎練となると本人が辛いかな…と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1です!本気で運動音痴なのでボール触るところから始まるレベルです笑

いま検討してるのが
    地域のミニバスなんですが1年生がいないみたいで…2年生が数名、あとは5、6年みたいな感じです💦
    あと伺いたいのですが、親御さんはやっぱり登板役員多いですか?5ヶ月の子供がいるのと秋以降仕事復帰の予定もあります😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

うちもそんな感じから始めましたが、1年生なら当たり前なので大丈夫ですよ☺️

当番は人数によりますね〜
    少ないところだとすぐ回ってくると思います💦うちも下の子がいますが、基本的に練習は土日なので(高学年になると平日夜もあります)、旦那が行くこともあります。
    レギュラーの子たちは親も含めて大変そうです😓
    一回見学行って、その辺も話聞いてみるといいですよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず体験に行って色々聞くのがベストですね🥰とても参考になりました🙇‍♀️

• 2時間前