※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレを途中でやめる予定ですが、入園はするので特殊な例だと思…

幼稚園のプレを途中でやめる予定ですが、入園はするので特殊な例だと思います😅理由は私の身体的なことなのですが、センシティブな上言っても先生を困らせる、理解に苦しむだろうことなので本当の理由は伝えられません....
こういう時なんといってやめると伝えたら角が立たないでしょうか💦 入園予定じゃなければ家庭の事情で、と済ませますが、入園はしたいのでそれだと後味が悪い気がして😢

コメント

はじめてのママリ🔰

特に理由は言わなくてもいい気がします🤔来年3月まで一緒にいたいと伝えれば問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリん

これからも縁をもつ幼稚園なので、今後も身体的な理由で何かあるかもしれないし幼稚園に正直に伝えたらよいかと思います☺️
園側はいろんな親子の対応に応えてきただろうし、理解して協力してくれると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

そのままでいいと思います🤔
入園はしたいのですが、家庭の事情でプレはやめることになりました
で良いと思います!