コメント

はじめてのままり
モンテッソーリ教育のこども園に
2人とも通わせてますが 、子供によって合う合わないがあるぐらいで 、合う子は日常的に自然と生かされると思います 。
はじめてのままり
モンテッソーリ教育のこども園に
2人とも通わせてますが 、子供によって合う合わないがあるぐらいで 、合う子は日常的に自然と生かされると思います 。
「モンテッソーリ教育」に関する質問
最近モンテッソーリ教育について知りました! モンテッソーリ教育と他の教育を受けてきたお子さんで、その後の小学生以降で性格や活動にどんな差が出ているか、経験上でいいので教えて下さい😊✨
インスタ見てたらモンテッソーリ教育の上で1歳6ヵ月で色々出来るこ見て(モンテの本は読みました) へー!適正があると色々出来るのね! と、思ったけどモンテッソーリ教育を見るたびに 1歳くらいの時にモンテ系の支援セン…
モンテッソーリ教育の保育園にお子さんを通わせてる方、通わせていた方、その園を選んでよかったですか? お子さんの性格面にどんな影響がありましたか? モンテッソーリ教育をしっかりやっている保育園を検討していま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます!
モンテッソーリ教育って実際にどんなことをしますか??
日常的に自然に生かされるとありますが例えばどんなことでしょうか?😭
はじめてのままり
2歳児クラスから積み木を使って数学をしたり(数教育) 、0歳児から積み木の色分けで数合わせなどをしたり(感覚教育)などですかね 。日常的にさっきはこうしてあのようにして出来なかったから 、次はこうして違う風にしたら出来るのではないかなど自分一人で考えて行動などが出来ます 。
はじめてのママ🔰
詳しくありがとうございます!
息子がお勉強系が好きなので視野に入れて考えてみます。ありがとうございました✨