コメント
はじめてのままり
モンテッソーリ教育のこども園に
2人とも通わせてますが 、子供によって合う合わないがあるぐらいで 、合う子は日常的に自然と生かされると思います 。
はじめてのままり
モンテッソーリ教育のこども園に
2人とも通わせてますが 、子供によって合う合わないがあるぐらいで 、合う子は日常的に自然と生かされると思います 。
「幼稚園」に関する質問
3歳の息子、4月から幼稚園に行きます。 ずっと自宅保育で、園デビューです。 親バカかもしれませんが、素直にまっすぐ育ってくれてます🥺 話す言葉も発想もかわいくて優しくて、素直で純粋な子だなと思ってます💕 でも4…
土曜日に幼稚園の発表会があります。 インフルエンザが増えていて、本番までヒヤヒヤです。 うちの子も先週から鼻水が結構出ているので感染症予防のため、本日のみ登園自粛することにしました。祝日はさんで、木、金は行…
年末に保育園の先生が治療のため退職され、子どもから手紙とお菓子を用意して渡しました。 昨日その先生からレターパックが届き娘の大好きなキャラクターの玩具(シールブックなど)とあの時はとても嬉しかったというメッセ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
モンテッソーリ教育って実際にどんなことをしますか??
日常的に自然に生かされるとありますが例えばどんなことでしょうか?😭
はじめてのままり
2歳児クラスから積み木を使って数学をしたり(数教育) 、0歳児から積み木の色分けで数合わせなどをしたり(感覚教育)などですかね 。日常的にさっきはこうしてあのようにして出来なかったから 、次はこうして違う風にしたら出来るのではないかなど自分一人で考えて行動などが出来ます 。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
息子がお勉強系が好きなので視野に入れて考えてみます。ありがとうございました✨