姉が育児に口出ししてくることに悩んでいます。感謝しつつもストレスを感じており、姉の意見を気にしてしまう自分にも問題があると感じています。シングルマザーで実家暮らしのため、助けてもらっていることもあり、複雑な気持ちです。
姉が何かと育児に口出してきてうざい。
疲れる…
独身の姉がいます。私には5歳と8歳の子供がいます。
子供たちのことはとても可愛がってくれるので感謝してるのですが、
何かと育児に口出したり、自己流のやり方を押し通したり…モンテッソーリ教育の情報や育児論などのユーチューブ動画をやたらLINEで送ってきたり…
興味を示さないと「どうせ見ないでしょ?」とか「ほんと見たほうがいいよ」とか押し付けてきます。
私は人の善意に対して断ることが苦手で今まで流す形で回避してきてしまっていたので自分にも原因はありますが、いい加減ストレスです。
子供たちとの関わり方にも口出されたりするので、姉がいると子供たちと関わるのにも姉の顔色を伺ってしまうようになりました。
私はシングルマザーで実家ぐらしです。
だから助けてもらっていることもたくさんあるので、ずっと飲み込んできました。
いずれ実家は出たいと思っていますが、物件が見つからず今すぐに実家を出ることは叶いません。
自分がいつも正しいと思っている姉、
正直しんどいです。
でも感謝もしてます。複雑な気持ちでしんどい…💧
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)

phoenix 🔰
ぶっちゃけ 有難う。でもそういうもういいからさ 私なりの育て方もあるし そこも理解して欲しい
って言えちゃったら良いですよね...
だってそういうのストレスすぎます!
LINEとかで伝えられなさそうですかね?
コメント