※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母と縁を切った方に質問です。(批判等、言いたいだけの方はご遠慮く…

義父母と縁を切った方に質問です。(批判等、言いたいだけの方はご遠慮ください。)

諸事情で旦那には義父母と縁を切ること了承得てますが、旦那は実の親ですし、育ててもらった事もあり縁を切らないと話しています。

同じ方でも違う形でも良いので、義父母と縁を切った方は、

①どのようにして切ったか
②子供がいる方は会わせてるか会わせてないか(会わせない場合どのようにして伝えたか又は伝えてないか
③子供を会わせてない場合、義父母側が会わせないことに不満を抱いて何かしてきたことはあったか又はその対処法

良ければ教えられる範囲で大丈夫なのでよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

縁を切ったまではいってないかもしれませんが一応コメントさせて頂きます。
自分としても縁を切るまではしてなくてただこのまま切れてもいいやとは思ってます。

何をしたか→義母の電話とLINEブロック
義父母の要求に応えない
何か言われても断る
孫や旦那に会いたいがために〇〇渡すから行っていいですか?と物を渡しにきても、家にあげずに玄関先で受け取ってさよなら。
義父から遠回しに義母と連絡とってあげて的な事言われても無視

とにかく塩対応で極力連絡取らない様にしたら連絡来なくなり、お年玉とか渡しに来るにしても義父だけになり会う時間1分とかです。
毎年子供の日にも孫に会いに来たがったけどここ2年位は来なくなりまし。
今年は連絡すらこなかったです😉
近いけど義実家には元々行く習慣がないので最後に行ったのは6年半前位です。

義実家の対応は全て旦那様にして自分は関わらない行かないと徹底してたら関わらなくなると思います。

あんぱん

義母と私は縁切ってます!便乗して義姉とも縁切ってるような関係です!
義家族の男達とは縁は切ってないので会えば話す仲です!

義実家同居の時に義母から嫁イビリされて我慢してたけど爆発して大喧嘩して私から金輪際あなたとは関わりたくない!と言って縁切りました😊
旦那と息子は縁切ってないので遊びに行ったりしてます!
旦那と話し合いして私と義母が仲が悪いだけで息子(義両親辛みて孫)は関係ないから今まで通り会わせたりしようってはなりました!
私だけ関わらないようにしてるので義実家での葬式とかにも参加してません🤩