※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そこそこのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが内向的で、イベントで他の子と違って近寄れませんでした。大きくなっても内向的でしょうか?イベントは逆効果ですか?

子どもがすごい内向的です。

先日子供向けイベント(はたらく車、動物ふれあい、歌のステージ、着ぐるみと写真撮影、等)に行きました。

会場には入ってくれましたが各ブースに一切近寄ろうとしません。普段は大好きな物ばかりなのですが…

結局ずーっと会場内をひたすらぐるぐる歩き回るだけで終わりました。

ほかの同年代の子はノリノリで各ブースに行って、はたらく車に乗ったり動物と触れ合っていました。ステージではステージ前に出てみんなで体を動かしていました。

家ではお喋りではしゃいだりふざけるのが大好きなのですが。
こういう子は大きくなっでも内向的ですか?
イベントに連れていくのは逆効果ですか?

コメント

ままくらげ

小1の我が子に似ています☺️
慎重派で怖がりさんではありませんか?
プレ幼稚園や普段行かない場所、知らない人がたくさんいる場所は真顔で硬直したり、すぐに帰ると言って中々参加できませんでした😅
でも何度も何度も経験する内に少しだけやってみようかなと言うタイミングが訪れるので、そのチャンスを逃さないようにしています✨
そこでできた!とか、楽しい!と感じられるとあっという間に慣れるのではと思います。
お子さんが嫌だ行きたくないと言ってるわけではないならちょこちょこ顔を出して体験させてあげると良さそうです🥹