赤ちゃんが風邪を引いた際、生活リズムが崩れることについて悩んでいます。高熱が4日続き、咳と鼻水があり、特に双子のために一方を抱っこしながらもう一方を寝かしつけるのが難しい状況です。昼寝も長引き、夜泣きで睡眠不足になり、生活リズムが乱れています。体調が良くなればリズムが戻るのか心配です。風邪の時の皆さんの経験について教えてください。また、高熱が続く場合、再度受診すべきでしょうか。
赤ちゃん風邪引いた時とか
生活リズム狂いませんか?💦
高熱4日目で咳と鼻水が続いてます😢
双子なので熱が高くてしんどそうな方を抱っこしてもう1人を寝かしつけられない、苦しくて寝られない
昼間しんどいのかとお昼寝から中々起こせない
夜泣きで夜中寝れてなくて朝起きるのがかなり遅くなり
夜も変な時間に寝てしまったりでこんな感じが続いてもう4日ほどリズムぐちゃぐちゃです😭
今も咳と鼻水が辛くて寝れないのか
ずっと隣で1人で天井向いて何か喋ったり
グズグズになったり、何度もおすわりしてしまい戻すとまた泣いてグズりまた機嫌良くなって天上と更新をひたすらこの時間になっても繰り返してます🥲
体調がよくなったらリズムなおるのか心配です。
皆さん風邪の時とかどんな感じでしたか?😭
また4日間高熱が治りません😭
初めての熱で40.2まで上がったり突発かなと思ってましたが、軽く咳してるくらいが咳の症状が少しひどくなりはじめました💦明日も下がらなければもう一度受診するべきでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

はまち
なんか、アデノぽいなと思います。熱性痙攣が怖いので私なら坐薬を使います。あんよってアプリ知ってますか?お医者さんと相談できるので便利ですよ。
リズムは治ると思います(^^)
大丈夫!
はじめてのママリ
アデノですかね😢
寝る前に2人共坐薬入れて
1人はすぐ寝てくれたんですけど
今上記の子が寝たタイミングでもう1人の子がすごい咽せて起きました😢
咳が苦しそうで胸も少し音がしてるような感じで😭
アプリ知らなかったです💦
さっそく使ってみます!
リズムも安心しました😖
今主人がいなくて1人だったので相談に乗っていただけて嬉しかったです😭