※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
産婦人科・小児科

1歳0ヶ月です。今朝熱が38.6°あり、(さっきは38.2°)身体が熱いです。ほ…

1歳0ヶ月です。
今朝熱が38.6°あり、(さっきは38.2°)身体が熱いです。ほっぺもほんのり赤く、目が少しトロンとしていて、水分は取れ食欲もいつも通りです。
いつもと違ったことは夜泣きが1回、朝方も数回起きたくらいです。(すぐに寝ました)
病院へ連れていった方がよいのでしょうか?
発熱がほぼ初めてで三連休なのが気になります。(出かける予定はありません)
平日であれば、水分も食事もとれているので様子見でもいいのかなとも思うんですが、どのようにしたら良いかアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら解熱剤が家にあれば様子見しますがなければ解熱剤だけでも休日分もらいにいきます!!

• コロまる

コロまる

ありがとうございます😊

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

熱冷ましの坐薬がないなら病院連れていきますし、保育園にいって流行ってる病気とかあるなら連れていきます

• コロまる

コロまる

ありがとうございます😊

• 17時間前
mamari

私なら連れて行きます🥺
連休中に40度近くまで熱が上がらないとも限らないので解熱剤(坐薬がおすすめ)などを処方してもらいますね。
熱がある時はマツモトキヨシなどで購入出来るアイス枕を凍らせて使用してます、柔らかくでおすすめですよ!
すぐ下がるといいですね😭

• コロまる

コロまる

ありがとうございます😭

• 17時間前