※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳を過ぎても自分で寝られないお子さんを持つ方の体験談をお聞きしたいです。ドライブやミルクで寝かしつけている方はいらっしゃいますか。

2歳すぎてもドライブかミルク寝落ちでしか寝てくれないお子さんいらっしゃいますか?😭

うちの子がいつまで経っても自分で寝れなくて、毎日ドライブかミルク寝落ちです💦一時期ネントレもしてましたし、本当にいろんなことを試しましたが元々寝ない子な上に寝つきも悪く夫も私も疲れ果てて今は毎日ドライブして寝かしつけてます。(疲れさせたら寝るとか真っ暗にしたら寝るとか初歩的な事は全てやってます💦)

これから先いつまでこんな生活が続くんだろう?と思いながら寝ないよりはマシって感じで過ごしてます😭
同じ悩みがある方、あった方、色々お話聞かせてください🥹❤️

2歳すぎてもこんな感じのママさんのお話聞かせてください!

同じ境遇じゃない方のアドバイスは無しでお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳半まで自分で寝れない子でかなり苦労しました🥹

下もいたのでこれはまずい、私が潰れる!となり一ヶ月かけて寝れるように頑張ってもらいました!
👶の頃からだったのでかなり大変でしたがそこを乗り越えたら
自分の力で寝れるようになり眠りも深くなったので良かった、と思います😌