※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在17週第二子を妊娠しています!先日の検診で女の子の可能性が高いと言…

現在17週第二子を妊娠しています!先日の検診で女の子の可能性が高いと言われました!次回確定出来ると思うとのことです。覆る可能性もなくはないと思いますが、男女どちらも育てる方、男女の違いってありますか?どんな感じですか?

コメント

2児のMaMa💙🩷

まだ下の子半年ですがその子次第だと思いますが泣き方もちがければ寝付き方も全然違います!!
私は下の子の方が全然泣かないしよく寝てくれて寝付きも早いです!

さや

まだ下の子小さいですが、性格が大きいかもですが男の子の方が大人しくて育てやすいです😂

ママリ

上の子が男で、下が女です!
うちは、男の子はベタベタしてこず、外で手を繋ぐのも恥ずかしがりますが
女の子は抱っこ大好き、ぎゅっとされるのも大好きなベッタリさんです😍
下の子が、ちいさいのでこれからますます違いがありそうだなーって思ってます!

はじめてのママリ🔰

男女女です!
もちもち感がちがいます😂女の子は柔らかいです!
あと上が男の子で年も近いからおにぃちゃんの真似してプラレールとかで遊んだり、なんとかレンジャーみたいなのもやっちゃいます😅

ひまわり

我が家の場合ですが♡

第一子娘(小3)はしっかり者で年中児くらいから割と大人びた会話が成り立ちます。今では良くも悪くも自分の鏡のような存在で、あ~言えばこー言う仲です。母の日のお手紙はハートいっっぱいで書いてくれました。

第二子息子(小1)は朗らか甘えん坊で、何をしていても面白い生き物だなぁと感じます。子どもらしい純粋さがまだまだあるので、ギューってしてあげたくなる感じです。

どっちが、ではなく
どっちも可愛いですよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

第三子(24週)は先生が「女の子だと思うんだけどなぁ〜」という曖昧なエコーで(*¨*)覆る可能性もなくはない←同じですね!!