彼と付き合って、もうすぐ9ヶ月になります。元々友人関係だったので、知…
彼と付き合って、もうすぐ9ヶ月になります。
元々友人関係だったので、知り合ってからは15年位経っています。
彼はバツイチで両親と団地住まいです。
両親が高齢なので家を出るのは出来ないと言っていました。
先日彼の父が心筋梗塞で倒れ、入院しました。
搬送も早く、経過もいいみたいで来週退院も決まりました。
明日はホントはデートの予定だったけど、延期になりました。
彼が言うには私を無下にしてる訳ではなく、今は仕方ないと言うので、私も大丈夫とは答えました。
子供を、親に預けて出掛けるので段取りもあるし、なかなか予定合わせるのも大変なのですが、今回は仕方ないと思います。
私は出来るのなら、彼と結婚して残りの人生を共に1日でも多く生きていきたいと思っています。
でも、この状態だと本当にいつ結婚出来るのかと思ってしまいます。
彼もいつかは結婚したいとは言ってくれてるけど、いつかはというのが寂しく思ってしまいました。
いつかとかじゃなくて、明確な期間も決めたいけど、この状態では難しいですよね…
彼の両親と同居するつもりはありません。
結婚はしたいけど、同居は嫌ってなると、望みは薄いですかね…
- スミ(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
彼は家を出ることは出来ない
でもスミさんは同居したくない
ここをどうやってクリアするかだと思います。
家を出ることは出来ない、と言われてる以上
同居以外で結婚することは出来ないという意味なのかな…
クリア出来なければすれ違いになってしまうので、彼も何も言えないのかなと読んでて思いました💦
事実婚という手もありますが、一緒に住みたいとなると彼の気持ちが変わらない限り同居しかないのかなと思います🥲
彼にご兄弟はいらっしゃらないですか?

はじめてのママリ🔰
男の人は親の介護とかやらずに施設に入れるという人が多いので、高齢だから家を出るのはできないって言い切れる男性素敵だなと思いました。
親を大切にするなら家族ができたらきっと大切にするんだろうなと。
同居するつもりがないなら彼の両親が亡くなるか、彼の手に負えないくらいになって施設に入ったりしてからの結婚になるんじゃないですかね?
明確な期間というのは難しそう…。
15年の友人とはいえ付き合って9ヶ月の彼女とために両親を見捨てるような人であれば結婚しない方がいいですし、中々難しい話ですね。
-
スミ
やはり、家を出れないという彼の思いやり素敵ですよね!
家族を大切にする人だと思います。
やはり、このままだと彼の両親が亡くなるのを待つしかないですよね…
明確な期間は出なくて当然ですよね💦
やはり、私のために親を簡単に捨てるような人だと結婚したくないですよね…
難しい問題過ぎて毎日悩んでいます。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
同居が嫌ならば婚期は延びるかなと思います
団地住まいならばお金もそこまでなさそうですし…
経済的に双方しっかりしてるなら敷地内同居とかマンション二部屋とかできしですが…
年頃のお子さんもいますし週末婚とか徒歩5分くらいの賃貸かりるとかお互い歩みよればできるかもしれませんが
私も母親が一人で家がでれなかった立場です婚期逃してだいぶ時間たち今は親の近くに住んで様子みるれる環境の主人とあえたのでなんとか結婚して子供がいますが歩みよりができるかできないかだと思います
-
スミ
やはり、同居は嫌なら仕方ないですよね…
元々は彼の父で持ち家もありましたが、これからの事を考えて処分したそうです。
やはり、今の段階ではよくて週末婚くらいですかね…
私と彼の住んでいるところは車で30分の距離なので難しいかもです…
私の子供たちは転校してきて、登校渋りもあったので転校はしたくありません。
やはり難しい話なんですよね…- 2時間前

はじめてのママリ🔰
彼は収入はあるのですか?
お互いバツイチとなるとやはりうまくいくのは難しいかなと思います
親のことまで背負えるのであれば別だけど。
-
スミ
彼は自営業で、一人で事業をしています。
まだ時間には融通効いたりする方です。
彼の離婚理由は、元嫁の不倫です。私の離婚理由は元夫のモラハラと精神的DVなのでお互いに有責ではないのですが、やはりバツイチ同士となると難しいですよね…
子どもたちの事もあるので、これの親のことまでは背負えるほど余裕はないですね…- 2時間前
スミ
やはり、彼の家を出れないと私の同居したくないがクリア出来ないと無理ですよね…
事実婚は、考えてないですね。籍を入れて夫婦になりたいです。
彼には兄と姉がいます。
どちらも同じ市内には住んでいます。
兄は奥さんと子供と住んでて、姉はパートナー?籍を入れてるのかは知らないですが💦と2人暮らししているようです。
姉の方は買い出しもしてくれたりとかしてるみたいです。
姉が親と同居してくれるのなら、と考えてしまいますが😅