※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレについて女の子です。今日初めてトイレで成功しました!そこで質…

トイトレについて

女の子です。今日初めてトイレで成功しました!
そこで質問なのですが、今後はどうやって進めていくのがいいのでしょうか?
今日は毎日日課のお風呂の前にトイレに座らせたら出ました。いつもはオムツにしたタイミングで教えてくれることが多いです。

どれくらいできるようになったらパンツにしましたか?
お気に入りのキャラクターのパンツなので、今までも何度か履かせるとオムツ嫌だ!パンツがいい!となってましたが、母としては漏らすことは避けたいです...。たまーに、漏らしちゃったは全然ありですが。まずはお家でパンツですごしてみるとか、どうやって進めたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子👦🏻ですが、始めた頃はとにかく声かけてました!
30分に1回はトイレはー?って声をかけて、1時間くらい経ったらとりあえず座ってみようって感じで座らせたりして出させてました!
もちろん失敗は何度もあります😅💦
あとお風呂の前と寝る前はトイレに行かせてました!出なくてもいいからとりあえず座って出たら褒める感じです🚽✨