息子の癖毛について悩んでいます。周囲からは好意的に言われますが、直毛の方がカッコよく見えると思います。髪質が影響することに気づいています。
息子が癖毛の人います?😭ストレートが当たり前のママ達からは、このパーマっぽい感じいいよね〜とか言われるけど、いいわけないやん!って思いません?小学生、中学生、大人…髪がサラサラのメンズを見ては、多少顔のつくりが微妙でもやっぱり直毛はカッコよく見える…髪質は重要…と思ってしまいます😭息子ははっきり言って顔立ちは悪くないです。3歳、4歳、5歳と癖毛が年々酷くなっていって昔ほどのカッコ良さはなくなったな…と見てて思います😓女の子なら縮毛矯正かければいいけど、短髪の男の子の縮毛矯正って微妙ですよね😇
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃたこ
旦那がめちゃくちゃ直毛なんですが、直毛ってカッコ良いですか…?うちの旦那がおブス過ぎるだけ…?笑
長男が顔も髪質も旦那そっくり、次男が旦那80%私20%位のブレンドで、次男髪質は猫っ毛&癖っ毛の私に似ています。
だいたい知らない人から可愛いと言われるのは次男ですね🤔顔だけだと長男の方が作りは整ってるので、髪型かな?と思います。癖っ毛だと、セット次第でめちゃくちゃおしゃれに見えませんか?旦那も次男の髪質羨ましー!って言ってますよ😃
はじめてのママリ🔰
いやーやっぱり学校でサッカー少年とか見ると、さらっさらでかっこいいなー得してる!と思います😂特に中学生なんて、ホルモンの関係か髪質も硬くごわついてくるので、やっぱり癖っ毛の子は幼児と違ってツヤとかなくてゴワゴワパサパサって感じです🥲髪型をサラサラ頭と入れ替えたらイケメン度上がる気がしちゃいますね🥺