みなさんの旦那さんはどのくらいの頻度で仕事の付き合いの飲み会に行き…
みなさんの旦那さんはどのくらいの頻度で仕事の付き合いの飲み会に行きますか?また、何時までなど決まりはありますか?
旦那が転職予定で、転職を予定している職場が結構飲み会があってみんな仲が良いと求人に書いてあって😅もしそこで働くとなれば付き合いで飲みにいくことが多くなるのかなと予想していますが、今飲み会は年にゼロ回です。家族営業なのでそもそも飲み会がないし、浮気の前科があって友達と飲むとかもここ6年間ゼロです。お金払ってまでお酒飲みたくないって感じで家でお酒飲むのもお正月休みのみって感じです。
私もお酒一切飲まないタイプですが付き合いで飲み会に行かなきゃいけない雰囲気は経験しているので理解は出来ると思いますが、急に頻繁に飲み会に行くようになったら頻度とかにもよると思いますが毎回気持ちよく送り出せるか不安なので今のうちに対策というか、ルールを決めておければと思っています!
お時間ある方よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

プレデリアン
夫は酒飲めない人で家が大好きだから年1の忘年会も嫌々行ってます笑
年に何回か他にもあるみたいですが、「嫁が怒るから」って私のせいにして断ってます🫠
忘年会は9時に帰ることを約束にして8時には私は鬼電してます笑

はじめてのママリ🔰
飲み会ない月もあれば
4.5回ある月もありますね🫡
ルールとか全くありません!!
できれば終電で!とは言ってますが
タクシー使って夜中に帰る事多いです🥲🥲
うちの旦那は家では1ミリも飲まない人ですがワイワイやるのが好きなタイプです笑
ルール決めても意思の強い方じゃないと断りきれない可能性ありますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
ルールないのですね😱すごい😱そういう感じになったら私はガミガミ言ってしまいそうです、、
うちの旦那も本来ワイワイやるのが好きなタイプなので、付き合いなのをいい事に行きまくられても耐えられるか心配です🥲
過去の浮気の影響で私にはビビってるので行くなと言えば断れると思いますが、塩梅が難しくなりそうです😂😂- 3時間前

ばぶりー
春から秋にかけては仕事が忙しいため月2あるかないかですが、冬は週2が普通&多いと週4です🤣
時間などの決まりは全くなく、どうぞご自由に〜って感じです!自分も自由に楽しみたいので😊
でも、浮気の前科があるなら厳しくルール設定しておきたいですよね😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
うちの旦那は飲めない訳じゃなくて行けるなら行きたい感じだと思うので飲めない旦那さん羨ましいです😭
結構夜中までが許容範囲の平均なのかな?と思っていたので、私も行くなら9時前後とルールを設けたいと思います🤣