※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブロッコリー
ココロ・悩み

性格悪いなぁわたしわたしは、ママにさせてもらい、数年経過中。2歳ちが…

性格悪いなぁわたし

わたしは、ママにさせてもらい、数年経過中。
2歳ちがいの数人のお子を子育て中です。

1人目っぽい赤ちゃん抱っこしてて家族3人で幸せオーラで歩いてる‥
1人目っぽい赤ちゃんの健診に夫婦2人できてて幸せそう‥
赤ちゃんの頭なでなでして、産まれてきてくれてありがとうって心から思ってる感じ‥
隣の家のお家のママさん、いつも息子さん2人にぶちギレてるの見て、なんでこんなに可愛いのにあんなにぶちギレてるんだろう‥って思ってた

だがしかし‼️
本当の育児はこれから‼️ってまじで思う
毎日が戦い

赤ちゃん抱っこして幸せそうな夫婦とか見ると、

今が1番自分たち幸せだと思ってんだよな、
これからあと何年後かに、自分が叫んでる姿とか想像できねぇよな、とか
離乳食食べなくてイライラしたり、寝なくてイライラしたり、自分の時間なくて絶望したり、お茶こぼされてむかついたり‥

ミルクだけ飲んでる赤ちゃんのときが幸せだったな、とか
あの時の自分は何も知らなかったな、とか
息子さん2人、そらー叫ぶわ‼️あの時の自分殴りたい、とか
幸せそうな1人目の赤ちゃん抱っこしてる家族見ると
色んな感情揺さぶられる

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか分かる気がします😓
それだけ必死に子どもたちに向き合ってるからだと思いますよ!

その時期平和だよねーあなたの子が育てやすいんじゃなくてそういう時期だよ🥹て思ったりしてました。笑

• ブロッコリー

ブロッコリー

もう投稿がゆがんでてすみません。
    毎日、叫んでばかりで、こんな人格だったのか自分‥と落ち込むことも多く‥

必死に向き合ってるからだ、とのお言葉、すごく嬉しいです😭‼️

• 2時間前
ままり

分かります!🥺

今、3人目が赤ちゃんなのですが
は~かわいいなあ☺️
ずっと見てられるなあ☺️
と幸せな気持ちになるし
上の子達が赤ちゃんの時も
もちろん同じ気持ちだったし
毎日かわいいが更新されてたはずなのに
いつの間にか毎日怒ってばかりに
なっちゃいました👹

• ブロッコリー

ブロッコリー

そうなんです‼️
    毎日可愛いが更新されていたはずなのに!寝返りして喜んで、笑顔でこっちも笑顔になってキュンキュンしていたのに‼️👹
    人格崩壊すぎて、げんなりな毎日です!
    3人目、可愛さ孫レベルですよね😍

• 2時間前
あつまる

よその1人目さんに対してそんなことは思わないのですが、夫婦でお出かけしてる人をみるととても羨ましいです。
うちは付き合って半年、結婚して1ヶ月後に妊娠したので一年も2人で過ごしてないんです。
もうちょっと旦那と新婚気分でいたかったなぁっと今更思うこともすごくあって。
子供達が成人したら旦那と2人楽しむことを目標に育児してます!

• ブロッコリー

ブロッコリー

よその1人目さんに思わないのはとても素敵ですね‼️‼️‼️
    ないものねだりですよね🥺
    わたしは1人目妊娠するまでに3年間、夫婦の時間があったので早く赤ちゃん欲しいなぁ‥🥺という、毎日でした!
    わたしも子どもたち成人したら買い物一緒にしたり旅行したりと、それが楽しみです✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

求める回答じゃないと思うんですが、私は赤ちゃんの時が一番大変だったので「幸せだった」と思える方が本当にすごいと思います。
当時ネットアンケートの「子育て楽な時期」かなにかに新生児がランクインしてて「こんなにきついのにもう無理だ」と本気で泣いたし落ち込みました。
赤ちゃん抱っこするのもきついし、夜泣きもきついし、消毒も大変、なに話していいのか分からないし…
お子さんを心から大事に思って、本当一生懸命に育ててきてこられたんだなと思いました。

• ブロッコリー

ブロッコリー

ひとりひとり、大変なきつい時期は違うと聞きますもんね🥺
    わたしは小学生などの自分が確立してきた頃が苦手だ‼️と毎日感じています‼️
    相手の話を聴く力、耐える力、我慢する力、見守る力、なんだかあらゆる気持ちの力を試されているような気がして逃げ出したくなります🥺
    最後のお言葉、とても嬉しいです。
    人格崩壊すぎて、自分が保てなくなっていたので‥

• 2時間前