※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児昼寝しなかった日の夜突然発熱することってありますか?日中数時間…

2歳児
昼寝しなかった日の夜突然発熱することってありますか?

日中数時間ベビー用品店へ私と、私の両親と息子の4人で買い物に行きました。
その後ファミレスでお昼ご飯、食べたあと、私の父の膝の上で寝てしまい、お会計の時に抱き抱えた際に目が覚めたので20分程度しかお昼寝しませんでした。

またエネルギー有り余ってる感じになってしまったので、両親と別れたあと、近くのスーパーまで買い物がてら散歩しました(半分くらいは抱っこしてました)
そして帰宅しましたが、やっぱり興奮していて、そこからずっと1人遊びをしていました。
夕飯前あたりから急にグズりだし、熱を測ると39℃でした。
解熱剤を飲ませ、夕飯カレーの予定で重たいだろうなと思いつつ一応食べるか確認しましが、本人もいらないと首を振り、野菜スープとバナナを食べ、すぐ寝室で寝てしまいました。

明日は新居の鍵の受け取りや引越し前の掃除をしに行く予定でしたが、みなさんならどうしますか?
ご意見頂けたら有難いです😭

コメント

nakigank^^

旦那さんはいないですか??
旦那さんに全てやってもらえばいいかと!

ama

子どもの体調管理が最優先です!
昼寝しなかったのはたまたまでしょうし無理はさせません!

予定はずらせます!
それか旦那さん1人でできませんかね?