妊娠15wです。NT指摘され羊水検査の結果待ちです。14wの時点でNTが5mmあ…
妊娠15wです。NT指摘され羊水検査の結果待ちです。
14wの時点でNTが5mmありました。他鼻骨がない、耳の位置が少し低いなど指摘されました。
考え込みすぎて自分自信が母親になる未来が見えません。結果を聞くのも、陰性でも陽性でも恐怖から逃れられないんだと自分を責め続けています。妊婦生活も怖いです。まだ悪阻も続いています。母親になる未来が見えないなんて妊婦失格ですよね。ダメ人間に喝を入れて欲しいです。心がボロボロです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?NT5ミリ泣きたくなりますよね…。不安ですよね。赤ちゃんの事しっかり考えてるのに…。妊婦失格なんて言わないでください。
そして誰も悪くないです。自分を責めないで下さい。

なないろ
考え込みすぎてということですが、どういうことに対してなのかがわからないです。それは障害がある子供が産まれてくるということに対してのショックなのか、、、そういう指摘を受け無かったら考え込みすぎて妊婦生活が嫌になるということもなかったって事ですかね?
今からその状態だと多分この先出産の不安、育児の不安、自分の精神的な不安が重なりダメになってしまうかと思います。
家族や旦那さんに相談されたりしてるんでしょうか?
妊娠を望んで今回妊娠したのであればここで悩むよりまず家族に相談してどうするべきか話し合うのがいいと思います!
私だったらそうします。落ち込んだり不安な状態できついことを言ってしまいすみません。。
-
はじめてのママリ🔰
羊水検査陽性だったらどうしようどうしようで頭いっぱいで…。どう決断するかは旦那と話し合い決めてます。指摘を受けるまでは母として頑張るぞと意気込んで悪阻が酷くても赤ちゃんが成長してる証だ!と前向きな気持ちでいれたのですが、指摘を受けてから先が真っ暗で元々不安ではあった出産の痛みなども前以上にとても怖くなってしまいました。最初で最後の妊娠出産のつもりなので結果次第で私たち夫婦の人生が決まってしまうと思うととにかく不安で押しつぶされそうです
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
全然ダメ人間ではないですよ‼️
私も凄く考えてしまうとう思います。
自分を責めないでください😭
コメント