※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

みなさんは、夫婦で熱が出て、ご主人が仕事休んだ日の家事分担ってどう…

みなさんは、夫婦で熱が出て、ご主人が仕事休んだ日の家事分担ってどうしていますか?子供のお世話含め。

コメント

ののゆ

旦那が熱出て仕事休んだ時は
寝室で寝てます……
なので、私が動けたら私が家事育児してます!
旦那が元気で仕事休みで私が熱の時は私は寝かせてもらいます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    うちはふたりとも高熱なのに、夫は家事をまったく手伝ってくれなくてイライラしてしまって、他の家庭はどうしてるのか質問しました😉

• 5時間前
Rei

熱ではなく胃腸炎一緒になった時ありました🥹
交代で休みながら、必要最低限の家事一緒にしました😂
ある程度回復するまでは、ご飯はUber。
お風呂は入らず過ごしました🥹

ママリ

動ける方ができることをします!夫がやらないから自分がやるではなくて、「あれとこれは最低やらないとね。どっちがいい?」と話します!それもどちらかが寝込んで動けなければ片方がやります。
家事はもう、動けるまでやらなくて良いかと。動くの辛いほどの高熱なんてせいぜい1、2日のことなので😊

はじめてのママリ🔰

その時にできる人ができることをします。基本、夫は言わないとわからないタイプなので、自分が辛い時は察して!ではなく、「◯◯をして欲しい」など言葉できちんと伝えます。

そして、お風呂は子供もナシ。ご飯はカップラーメンや冷凍ピザなど、食べられれば良しとしていました。

ただ、熱の場合だと解熱剤を飲めば熱も下がって体も楽になるので、何日も何もできないという事態にはなりませんでした。

はじめてのママリ🔰

旦那は発熱したら無能になります🤣🤣🤣色々言うのもめんどくさくて私がロキソニン飲んで頑張ります 笑