コメント

はじめてのママリ🔰
すごい✨
堅実に貯金されているのですね!!
我が家は世帯の手取り50万くらい(夫35万、私15万)で、同じくお互いお小遣い3万ですが…
家族全員での外食は月一ほど、私と子ども2人でのテイクアウトは週一、スタバなどは半年に一回行くかくらいですが💦
結果お金使っちゃってます😅

はじめてのママリ🔰
外食は行きたくてもいけません
外食は3ヶ月に1回ぐらいです
前はもっと行ってたのですが
物価高の影響で行けてません
-
はじめてのママリ🔰
行きたくても行けないですよね😭😭😭
こちらも自炊しんどいし自分の作るご飯に飽きました…- 1時間前

ままり
私は息抜き程度のパートなので
数万ですが
スタバは週4行ってます
土日はどちらも外食毎週してます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します!
ご主人とママさんのそれぞれの手取りを教えてください😊- 2時間前
-
ままり
私は3〜5万です
旦那は会社をいくつかやっているので
全ての正確な手取りは知りません
すみません- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
週4スタバに、土日どちらも外食ですか!すごいですね!!いやー羨ましい限りです。
わたしもままりさんの手取り知りたいです…笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ママりさんより世帯収入低いですがほぼ毎日のように外食してます。。育休で行く場所が限られており、スタバやカフェに行くのが習慣になってます💦
土日も両日家族で外食してます。
もちろん貯金はできておらず、まずいです。。
-
はじめてのママリ🔰
毎日ですか羨ましいです。それを許してくださる旦那様優しいですね!!うちは堅実というか節約家というかケチというか、連日外食したはネチネチチクチク言われます😞育休中って行くとこなくてカフェ行きたくなりますよね
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
家族で行くのは月一くらいだけど、友達とは週一くらいでがいしょくしてます

はじめてのママリ🔰
外食は月2〜3回(夜1、昼1〜2)
カフェはほとんど行かないです。私がコーヒー飲めない人なので余計に…

てんまま
ボーナスは別で貯金できている感じでしょうか?
もっと世帯月収少ないですが
株主優待やポイントで外食とかカフェとかよく行きます(^^)
手出しでも、月一回くらいは外食します!

a.
夫50、私20くらいですー
うちも夫のお給料でやりくりはしています😊
スタバは年1あるかないかです😂外食も普段はファミレスとか(頻度は週1~2)、予約するようなお店は年2回、ボーナスのタイミングです😇
下の子がまだ外で暴れて、外食<疲れるなので🤦♀️

ママリ
スタバは私が出社するときは行っちゃいますねー。月3−4回くらい。
土日昼夜の4回のうち半分くらいは外食しちゃいます😅ご飯作るのキライなので、土日くらいは休みたい。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!テイクアウトは、旦那が良い顔しなくて(割高だと)来客時しかしません…😰本当はウーバーとか使いたいです😭
食しかストレス発散できなくて誘惑すごいです…