※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

手取り23万の旦那お小遣いは3万円とぱっと見手取りから考えると多い?の…

手取り23万の旦那
お小遣いは3万円とぱっと見手取りから考えると多い?のかな?
ですがその3万お小遣いで床屋もたまにの宴会代も仕事に使う備品も日々の昼食代も息子と旦那二人で出かけた時の外食代ももちろん趣味代も私へのちょっとしたスイーツ等、なんの不満も言わずにお小遣いで賄ってくれているんですが、3万は鬼でしょうか😂😂😂

家庭により大事な物や優先している物は違うので決まった答えはないとは思うのですが、参考程度に皆さんの旦那さんのお小遣い事情を聞きたいです😂✨

因みに旦那のボーナス手取り60万ちょっとで、貯金や色々支払った後15万程残った場合、旦那と自分へのお小遣いでいくらくらいが良いと思いますか?🤔

ぐるぐるしています…🌀笑

コメント

ママリ

うちはお小遣い制ではなく、お互いカードですが、旦那さんがなにも言ってこないなら今のままでいいのでは?
全然鬼とは思わないです。

15万残ったなら5万を家族での娯楽代、残りは5万ずつお互いのお小遣いでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちはお小遣いいらないそうで渡すとかはなくて、自由に使えてますが私物に使ってなさそうです🗽

1割が理想と言われてるのでそんなものかな?とも思います😊

はじめてのママリ

家族の為に使う金額が上乗せされているなら3万でいい気がします🙆‍♀️
男の人はお金を持てば悪さをする認識ですので、ボーナスだから+◯円とかはしないです😇

はじめてのママリ🔰

3万でそれだけ上手に使える何ってやりくり上手で羨ましいです!!
不満が無いなら良いのでは?ないですか😊

めっちゃ優しい旦那さん😍

15万残ったら、3万づつですかね??