※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena‎🎀
子育て・グッズ

歯磨き粉どのくらいで使うようになりましたか?まだ歯磨き粉なしで歯磨き…

歯磨き粉どのくらいで使うようになりましたか?
まだ歯磨き粉なしで歯磨きしてるんですがご飯やお菓子食べてるし虫歯になってしまうのではないかと心配で…😓
かと言って、歯磨き粉使ってもちゃんと流せるかな?とか飲み込んでしまわないかなと不安もあり…💦

コメント

ままり

うがいがちゃんと出来てからと
歯医者で言われましたよー!

• ena‎🎀

ena‎🎀

コメントありがとうございます😌
    うがいが出来るようになってからで大丈夫なんですね!😳

• 1時間前
ママリ✴︎

ぐじゅぐじゅぺができるようになった2歳半からです!小さい頃からお菓子食べてましたが虫歯なったことないです✨

• ena‎🎀

ena‎🎀

うがいが出来るようになってからで大丈夫なんですね!😳
    お菓子食べてたけど虫歯なったことないと聞けて安心です〜😭🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

月齢に合わせて使えるものを使ってました!今はチェックアップのバナナのジェルを使っています!歯医者でゆすげなくてもこれなら大丈夫と言われたので愛用してます

• ena‎🎀

ena‎🎀

調べてみたら6ヶ月から使えるのとかありました!😳
    ゆすげなくても大丈夫なの安心ですね🎶
    私も使ってみようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメント見ましたが、虫歯になりやすい子なりにくい子いるので普通に虫歯になる可能性ありますよ、乳歯は特に虫歯になりやすいです。私の周りでその年齢で虫歯だらけの子がいて有名だったので、、、歯医者で定期的にフッ素塗ってもらいセルフケアの仕方を教えてもらうのが一番だと思います❣️

• 1時間前