コメント

ストラスアイラ
お祝いをくれると事前にわかっているのであれば、一応手土産用意しますね😣
折角合わせてプレゼント贈ったのに😭
ご武運を祈ります…!!

ママリ
私だったら用意しないです!笑
私も義実家嫌い+さらに義母嫌いです😂
すでにお花も渡してあるみたいだし、それで十分だと思ってしまいました!
あまり渡しすぎても今後めんどくさいし、お互い気を使うだけなので☁️
何か渡したいなら旦那のお金で旦那から適当に渡してね〜って感じです😂
-
ママリ☺️
そう、こっちばっかり渡しすぎてて嫌になります😭
しかも喜んでる感じもなく😭
旦那に任せたいところですが、旦那の給料だけで生活してるので値段を見ずに買う旦那を信用できません😮💨笑- 5月10日
-
ママリ
わかります〜☁️
喜んでない感じ。。
むしろ嫌味言われた事あります笑
義母は県外なので母の日に花贈ったら、LINEでこじんまりしたお花ありがとう。と言われた事あります🙂↔️
こじんまりとは??
小さい花で悪かったね!って言ってやろうかと思いました笑- 5月11日
-
ママリ☺️
うわ!人様の義母ですがありえませんね😮💨
うちはあげた鉢植えが枯れそうになっており、こんなんすぐ枯れるしダメだわーと言われました!
本当に人間なのか疑いますよね!それ嫁だけじゃなくて自分の友達とかにも言ってんの?みたいな😑- 5月12日
-
ママリ
ですよね!!😤
ありえないですよね!!!
可愛らしいお花ありがとう。なら、小さい花でごめんね〜って気持ちにもなるんですが、こじんまりってなんだよ👎って。。笑
ママリ☺️さんの義母も、なかなかですね😅
人から頂いた物に対してその言い方は本当失礼極まりない奴ですね!!
もう私は義母大嫌いなので年間通して一切連絡してないです笑- 5月12日
-
ママリ☺️
羨ましい…
旦那様に連絡が来る感じですかね?
旦那様はママリさんの意思を尊重してくれてるんですね😭- 5月12日
-
ママリ
義母から旦那にも年1回くるか、こないかみたいです😂
孫の写真送ってもスタンプだけとかの反応なので、私ももう送るのはやめてシャットダウンしてます笑
旦那は何も気にしていっぽいです笑
ママリ☺️さんの義母は多々連絡くるんですか?☁️- 5月13日
ママリ☺️
義母がいい人だったら悩まずに何でも買っていくのですが…
タイミング悪すぎます😭
ストラスアイラ
本当にそうですよね💦
何あげても喜んでくれるとかなら良いんですが😅
ママリ☺️
一応もって行きましたがありがとうも何もありませんでした😮💨
ストラスアイラ
えぇ〜💦それは人としてどうかと💦
人に何か貰ったら、好き嫌いは別としてその気持ちに対しての有難うだと思うんですけどねぇ💦
別に心こもってなくて良いけれど、言わないといけない言葉くらいわかって欲しいですよね😣
反面教師に良さそうな義母さんですね(笑)
ママリ☺️
むしろ嫌味言われたくらいです😮💨
こんなんで周りにお嫁さんたちと仲がいいと自慢してるのも気持ち悪いです。。
本当に反面教師にします!!