※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
家族・旦那

わたしは義実家が苦手です。4月に義母の誕生日があり、当分行かなくてい…

わたしは義実家が苦手です。
4月に義母の誕生日があり、当分行かなくていいように母の日と合わせてプレゼントを渡しました。(義母が好きな花)

しかし、別件で明日義実家に行くことになりました。子供の日があった為お祝いをくれるそうです。
ちょうど母の日ですよね…
またお菓子など手土産は必要なのでしょうか?

いつも義実家に行く時、特に手土産は持っていってないです💦

コメント

ストラスアイラ

お祝いをくれると事前にわかっているのであれば、一応手土産用意しますね😣
折角合わせてプレゼント贈ったのに😭

ご武運を祈ります…!!

• ママリ☺️

ママリ☺️

義母がいい人だったら悩まずに何でも買っていくのですが…
    タイミング悪すぎます😭

• 3時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

本当にそうですよね💦
    何あげても喜んでくれるとかなら良いんですが😅

• 1時間前
ママリ

私だったら用意しないです!笑
私も義実家嫌い+さらに義母嫌いです😂

すでにお花も渡してあるみたいだし、それで十分だと思ってしまいました!
あまり渡しすぎても今後めんどくさいし、お互い気を使うだけなので☁️

何か渡したいなら旦那のお金で旦那から適当に渡してね〜って感じです😂

• ママリ☺️

ママリ☺️

そう、こっちばっかり渡しすぎてて嫌になります😭
    しかも喜んでる感じもなく😭

旦那に任せたいところですが、旦那の給料だけで生活してるので値段を見ずに買う旦那を信用できません😮‍💨笑

• 3時間前