
10月に出産予定で、主人が子供の世話をしながら晩御飯をどうするか悩んでいます。作り置きやレンジで温める料理について教えてください。
10月出産予定です。
計画帝王切開10月1日に入院。
10月2日出産で10月11日退院予定です。
3歳の女の子が居ます。
里帰り出産ではなく、主人がフレックスを使って保育園に通わせながら、土日祝だけ、私の実家に泊まりに行くと行ってます。
皆さん、晩御飯どうしてましたか?
主人も料理はできますが、仕事から帰って、子供の世話とご飯まではちょっと負担が大きいかなと思ってます。
皆さん、作り置きですか?
レンチン的な物ですか?
- はじめてのママリ(妊娠27週目, 3歳2ヶ月)
コメント

ママリ
うちはその期間だけヨシケイのミールキットを頼んでいました。割高ですが、簡単に出来るので良かったです。入院日からお試しで1週間とり、産後1ヶ月まで続けました。

ラティ
うちは私がいようがいまいが
旦那さんが料理担当なのでやってますよ😃

HKY
うちはヨシケイです。
カットミールだと、切ってあるので結構簡単です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😃
ヨシケイを今調べてました。
皆さん、利用されてるんですねー。- 5月10日
-
HKY
仕事後に、メニュー考えて作るの大変なので、結婚当初から利用してます(´・ω・`)
- 5月10日
-
はじめてのママリ
なるほど。
私は、時短勤務なので、時間に余裕があるんですけど、主人が子守りとなると、17:30帰宅から20:00には寝かせるので、ゆっくりご飯作る時間もないだろうなと…
産後もしばらくゆっくりしたいので、ヨシケイやってみようと思います😄- 5月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます😄
調べてみます!