コメント

nakigank^^
昼寝の後何もない時は上がったとしても37.0以下なので、熱が出そうな時や出る前は37.5とかになったりするので、目安にしたりするときあります!
nakigank^^
昼寝の後何もない時は上がったとしても37.0以下なので、熱が出そうな時や出る前は37.5とかになったりするので、目安にしたりするときあります!
「昼寝」に関する質問
生後1ヶ月になったばかりです👶🏻 このぐらいの頃の生活ルーティーンを教えていただきたいです! 何時にミルクとか何時間昼寝とかやってらっしゃいましたか? 今何も決めずに3-4時間経ったらミルク、その後すぐ寝かしつけ…
みなさん自分1人だけの休日って何してますか? 私はいつも何しよ〜ってなって 結局ゴロゴロして昼寝をして終わってしまいます😂 部屋の片付けとかやる事はあるんですけど、 やる気も起きなくていつも同じ過ごし方をし…
今後の離乳食についてアドバイスください! 生後9ヶ月です! 7時 起床、ミルク200 9時半-10時 朝寝 11時 離乳食+ミルク100 13-14時半 昼寝 15時 ミルク200 18時半 離乳食+ミルク100 21時 お風呂 21時半 ミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
一児のママリ
コメントありがとうございます!
熱が出る前の目安になることあるんですね💡
ちなみに熱がある時は昼寝の後の体温は気にしてみますか?
nakigank^^
先生からこまめに測ってと言われてるので、1時間とか2時間目安で測ってます。
冬は起きたらすぐ測るけど、夏は熱がある時じゃなくても、起きてすぐは高すぎてわかりにくいので、起きてから10分後とかに測ること多いかもです。🤔
一児のママリ
熱はこまめに測った方がいいんですね👀💡
起きてすぐに測るのと少ししてから測るのとで差が結構出るのでどうなんだろうといつも思ってましたが、起きて少ししてから測るのが良さそうですね✨
nakigank^^
熱が出た時にどのように熱が経過するのか知りたいみたいです!
解熱剤をどこで使ったかも記した方がいいです。☺️
もしわからない場合、昼寝後30分経てば体が落ち着いてるのでわかりやすいかもです。
というのも、保育園で昼寝後すぐは38度出ちゃうことしばしば。😅
で、先生には事前にお願いしていたので、薄着で涼しい場所で10.20.30分後と測ってもらって、早退させるかどうか決めてもらってました。☺️