初産婦さんにお聞きしたいです!出産に向けてお買い物してる初産婦さんは…
初産婦さんにお聞きしたいです!
出産に向けてお買い物してる初産婦さんは、知らんママに話しかけられたら迷惑ですかね?🥹
さっき西松屋で、妊婦さんと旦那さんが一生懸命メモ見ながらあれこれ言いながら買い物してるところを見ました☺️
「産褥パットのところナプキンって書いてある…どうしようか」「肌着ってどれがなんなんだろう」
ってめちゃくちゃ悩んでて…
大丈夫かな…困ってるなら助けたいけど…
って思いながら結局話しかける勇気はなかったんです🥲
次からも話しかけない方がいいんでしょうか?💦
話しかけた方がいいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

あー
私はそんな人がいたら女神に見えてしまいそうです、、赤ちゃん用品初めてだと何買っていいかわからなすぎました、、😂なんならあわよくば仲良くなりたいまで思っちゃいますね、、笑笑

omo
元初産婦です😂
私は話しかけて欲しいです!!
先輩ママから教えてもらえるのなんてありがたすぎます!!
私も同じ場面に遭遇すると気になって話しかけたくなっちゃいます🥹

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、私は話しかけられるの苦手です…💦
特に妊娠中って色々敏感なので、露骨に顔に出てしまいそうです😭

はじめてのママリ🔰
私は人見知りなので話しかけられたらオロオロしちゃいそうです😂
教えてもらえるのは嬉しいですが😂
急に色々言われるよりは、大丈夫ですか?何かお手伝いしますか?くらいに声かけてもらえたら聞きたければ聞きやすいかなと思いました!

はじめてのママリ🔰
お気持ちは嬉しいですが、「何この人…」って警戒してしまいます。私だけかもですが、妊婦や子連れに話しかけてくる人って何かしらの勧誘やセールスばかりでうんざりしてたので、善意の気持ちだとしても「何か裏があるんだろうな」というふうに考えてしまいます。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、半々ってところですね🫠
コメント