※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
住まい

ご近所トラブルです。私の考えが古いのか非常識なんでしょうか?袋小路の…

ご近所トラブルです。私の考えが古いのか非常識なんでしょうか??辛口でもいいので回答よろしくお願いします。
袋小路の住宅街、道路を挟んで車が各家庭車が止まってる住宅になります。道路族といいますか、、サッカーボールの蹴り合い、リフティング、ボールを取りに我が家に侵入されます。うちにもこどももいるので勝手に入るなとは思いませんが、壁にあててきたり、あきらか入ってくる場所が車が普段止まってる場所で(旦那の車)たまたまいなくて私の車にも当たっているか、防犯カメラが死角でわかりませんでした。たぶん当たってます。袋小路の道路で遊ぶなとは思いませんがボール遊びは迷惑です。私が迷惑と考えが非常識ですか?私も小学生の子いますが、近隣の方に迷惑ならないようにボール遊びはやめてね。といいます。どこまでが住宅街で許されると思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳とかの小さな子のボール遊びならいいですが、、

他人の家に入るようなボール遊びはなしです。
続くなら通報します

はじめてのママリ

いや、ダメですよね、ボール遊び。
例えばそのご家庭の敷地内、庭で済むならいいと思いますけど。
道路は共用のものですしね。
動いてる車とぶつかる恐れも大いにあると思います。
ウチも袋小路になってます。
子供には禁止だよって言ってます。