5歳 頻繁に熱が出ます年長の5歳男の子です3月半ばに3日間の高熱39〜40℃…
5歳 頻繁に熱が出ます
年長の5歳男の子です
3月半ばに3日間の高熱39〜40℃(ただの風邪、検査はしてくれませんでした)
4月半ばに6日間の高熱39〜40℃(発熱3目に受診し喉風邪、4日目下がらなければ再受診と言われ、受信したら血液検査の結果で喉の炎症による高熱)
今日また高熱39.2℃
昔からよく熱を出す子でしたが、3月までは半年熱を出していませんでした。
でも、5歳になってもまた月1回以上の高熱が3ヶ月続くと…なんかあるのでは?と思ってしまいます。
基本、喉風邪が多く、扁桃腺が腫れてることが多いです
扁桃腺を切除するとかも聞きますが、お医者さんに何も言われないしで。
周期性発熱を聞いてみましたが、まだそこまでは行ってない気がすると言われ、熱の周期を記録してみてくださいと言われて終わりました。
少し気になるのが今回は足が痛い痛いと言うのは成長痛なのか…歩くのも痛くてびっこひいてます。足の痛みはまったく無関係か?と思ったりです。
月曜日、また様子みて受診しますが…
お子さんが同じような感じで思い当たることなどあれば、教えていただけると助かります🙇♀️
- ☘️
コメント