※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪市内の産院を探してます希望事項・大阪市内(天王寺、平野あたりか…

大阪市内の産院を探してます

希望事項
・大阪市内(天王寺、平野あたりから行きやすい場所)
・初産で無痛分娩(和痛可)
・できれば個室
・できればご飯が美味しいところ
・出産後は母子別室(休みたいので)
・総合病院(何かあった時のため)

候補
・千船病院(言わずもがな、1番口コミ多い)
・済生会中津(ご飯が美味しい、麻酔科医が優秀との口コミあり)

他にもっと良いところはありますでしょうか?
また候補の病院は、どちらでも良いと思っているのですが、どういうことに気を付けて探すべきかもわからず…

候補の病院で出産された方、天王寺あたりでおすすめの産院情報お持ちの方
情報いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

千船で産みました!
個室は空きしだい案内される感じなので、タイミングによっては全日大部屋になる可能性もあります。
私は運良く2日目から個室に移動できたのですが、最後まで個室に入れず大部屋だった人もいました。

ご飯は美味しいと思います😊

母子別室については、最低でも一日は夜間赤ちゃんと過ごしてくださいと言われました!退院して困らないようにとのことだった気がします。

他の病院はわからないので千船の情報だけになりますが参考になれば嬉しいです😊