※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

ママ友が結婚式をするのでよかったら見に来てと言ってくれました。向こ…

ママ友が結婚式をするのでよかったら見に来てと言ってくれました。
向こうも招待するのまでは申し訳ないと思ってるみたいで
手ぶらで私服でいいのでもし暇だったら…みたいな感じで声かけてくれました。
こういう時って本当に手ぶらで行っていいんですかね?
ちょこっと渡したい気もしますが、経験ある方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

よかったらみに来てっていちばん難しいですね。笑
そんな簡単にのぞける式場なんですか🤣??

昔、他県で結婚式があった時に旅行がてら結婚式と関係ない友人たちと何人かで行った事ありますが、友人たちは式場の外からちょこっとのぞいていたら、式場の方が中へどうぞと案内してくれてガッツリ参列しました🤣さすがにタダじゃ…となり、式場で売ってたご祝儀袋に1人3000円ほど包んでみんなで連盟で渡してました。笑

もし挙式だけみせてもらう感じでもご祝儀袋は包んだ方がいいと思います☺️

• ママり

ママり

全然わからないです。未知すぎて。笑
    晴れ姿見たい気持ちもあるけど高速で40分くらいで家から近いわけでもないので、でもかなり仲良い子なのでどうしようかなーと😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速で40分かけて15分くらいの式を見に行くってかなりハードル高いですね🤣

もし本当に見に行くつもりなら、そのママ友には「晴れ姿をみたいから式に参列しても大丈夫☺️?」ってきちんと聞いた方がいいと思います。笑

• 4時間前
  • ママり

ママり

そうなんですよー😂
    でも3万払うほどの気持ちがあるかと言われると正直微妙です……😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挙式だけの参列なら1万円で十分ですよ‼︎

3万円のご祝儀は披露宴に参加する方のお料理代なので☺️

• 4時間前
ママリ

そんな結婚式あるんですか?😂

• ママり

ママり

仲良いママ友だけ声かけてるっぽいです😂

• 4時間前