子育て・グッズ おしゃぶり卒業についてもうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいますが、生まれ… おしゃぶり卒業について もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいますが、 生まれた時からおしゃぶりをしていておしゃぶりがないと寝れないくらいの依存具合です。。 10月に第二子が産まれると言う事もあり、今のうちにおしゃぶりを卒業させなければ、、と思っています。 同じくらいの月齢でおしゃぶりを卒業させた方、 一気にスパッとやめたほうがいいのでしょうか? 最終更新:5月10日 お気に入り 1 月齢 息子 第二子 1歳8ヶ月 おしゃぶり卒業 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ママリ 一気にスパッとやめました!夜は3日間は泣きましたが、それで卒業しました🎓 5月10日 はじめてのママリ 上の方と同じくです!!スパッとやめて3日艦は大変でしたが1週間経てば夜泣きは減り、以降は大丈夫でした☝️ 5月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント