※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

春から10年ぶりに働いています。若い頃に挫折した経験から、今度働くと…

春から10年ぶりに働いています。

若い頃に挫折した経験から、今度働くときは絶対に諦めずにがんばろう、そうじゃないと自分は変われない。そう思ってとにかくがむしゃらにやってます。

でも…周りがとても冷たいです。
入る前から嫌われていたかのような感じです。
入社してはじめて会う方に挨拶をした時も、誰一人笑顔の人はいなくてまるで仲間に加える気はないんだなと感じました。

どう振る舞っていいのか悩んでます。今のところ仕事上の会話以外はしてません。周りだけは仲良さげにわいわいやってます。その輪に入ってくるなと言う暗黙の雰囲気は感じるのでもくもくと仕事してますが、こんな職場ははじめてで…😓

コメント

🫧

大袈裟かもしれませんが、基本の挨拶すらできないような人たちがいるような会社に未来はないような気がします😕
居心地悪いなら辞めても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭それまでわいわい話してたのに、挨拶したとたんスンと笑顔が消えて。なんか辛すぎて…
    仕事で認めてもらえたら違うのかもと思いながら今1週間目になるのですがなかなか冷たい空気は変わりません…

• 5時間前
  • 🫧

🫧

いい大人が意地悪すぎ😭
    その程度の社員しかいない会社のために神経削って仕事する必要なしです!
    意地悪な人たちと同じ給料もらって真面目に働いてるのもバカバカしいので、会社の雰囲気に耐えられないので辞めますと言いましょう!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭こういうところだから年中求人出てるのかなって思います😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

え、こわ🙃
雰囲気悪くて働きづらいので辞めますってはっきり伝えて辞めてほいしです🙃逃げて逃げて🙃🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんと雰囲気悪くて、最初から私たちのレベルについて来れるの?やれるもんならやってみなと言う感じの空気です。さっさと次にいきたいです😂

• 4時間前