気分の落ち込みがひどいです。マタニティブルーでしょうか。臨月に入っ…
気分の落ち込みがひどいです。マタニティブルーでしょうか。
臨月に入ったばかりです。まだ産んでないのでマタニティブルーと言っていいのかわかりませんが…
数日前から気分の落ち込みがひどく、被害妄想が止まりません…
お腹の赤ちゃんの心配や将来の心配では無く、
過去のことで、こんなことしなきゃよかったとかこんなこと言わなきゃよかったとか…
産休に入ったので今は仕事休んでますが、職場のあの人に嫌われてるから1年後復帰せずにやめたい。とか今までの自分の行動が全て間違ってたかのように思います。
職場の人とも縁を切りたいし、友人とも縁を切って、人間関係すべてリセットできたらいいのにと思います。
幸せなときでお腹の赤ちゃんとの時間を大切にしたいのにつらいです
妊娠後期で気分の落ち込みが酷かった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント

初めてのママリ🔰
え、ありましたありました😭笑
辛いですよね。同じ経験をしたしたよ。伝えたいことは、大丈夫です。過去のあなたがいるから今のあなたがいますよ。今のあなたは過去のあやまちをきちんと後悔することができる人。それだけで未来は明るいです。過去を振り返るって勇気のいることです。それができるのだから、自分を信じてあげてください。今はちょっと気持ちが落ち込んでいるだけ。ホルモンバランスもあるかな。きっとよくなるから。今は好きなことをして、リラックスしてくださいね。

はなび
ありましたよ!2人とも!
なんなら産んだあともありますよ(;д;)
-
はじめてのママリ🔰
おふたりともあったんですね。
妊娠中どころか産後もあるんですね🥲
産後は子供のことでも悩みそうなので、乗り越えられてる先輩ママさんたちすごいです😭- 3時間前

ママリ
私も臨月のときから酷かったです😭😭ちょっとした事で考え込んで毎日涙止まらなかったです。はじめてのママリさんも日々毎日お疲れ様です😿妊娠中辛いですよね、相談しても中々分かって貰えないですし...私は元々精神疾患持ちなのもありますが産後もずっと抑うつ酷いです...妊娠中でも一応飲める精神安定剤はあるので辛い時は無理せず産院で出してもらってくださいね💦(私はエビリファイという薬処方してもらいました)妊娠中はホルモンバランス崩れすぎてやばかったし今はもうすぐ1年経とうとしてますが未だに産後って言い訳してしまいます...妊娠中も産後も本当に無理だけは禁物です😣
-
ゆかち
横からすいません🙇♀️
エビリファイ私も飲んでました!
今も飲まれてますか?
私も精神疾患持ちで出産しました!- 2時間前
-
ママリ
私は妊娠前も1度服薬してて妊娠中はこれぐらいしかないからと言われて飲みましたが副作用で眠気がかなり酷くて辞めました💦飲んだら一日中寝てないと死ぬレベルで酷かったので育児に支障が出そうだったので今も休薬しています😣それ以外にも飲んでる薬があったので卒乳か断乳後に妊娠前まで常時飲んでた薬は副作用なかったのでまた再開する予定です!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
もし、いつもとなにかおかしいと感じているなら、産婦人科で相談したほうがいいです。
私は妊娠半年くらい?に浮き沈みがあり、漢方か何か処方薬もらった気がします。
予兆は当たっていたのか、産後うつになりました。 ほんと侮れないのでおすすめします。
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
ホルモンバランスですかね…
落ち込んでしまってなにもする気が起きないのですが、せっかく時間があるので好きなことやってみようとおもいます😌!