※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何度も体調を崩す旦那、イライラします。愚痴らせてください月に1、2回…

何度も体調を崩す旦那、イライラします。
愚痴らせてください

月に1、2回は風邪やら咳やら腹痛やら、、何かしら体の不調を訴えてきます。
なぜそこまで身体が弱いのか、、、
体調が悪ければすぐに寝たらいいのに、暗闇の中で夜中までスマホを触ったりゲームしていることに腹立ちます。
体調悪いから寝ると言って子供の面倒を見ずに、1人で寝室に入り、そっと覗いてみるとスマホを触っているという事がほとんどです。

つい先日旦那が気胸になってしまい、1日だけ検査入院したのですが、自宅安静をいい事に、旦那はずーっと1人でゲーム、もちろん子供の面倒も見ません。

自宅安静と言われて、もちろん子供を見ろ!家事しろ!とは言いません。ゆっくり休めば良いと思います
ありがとうとか、ごめんね等の労りの一言がない事にイライラします。

入院するとなった日、私は仕事終わりに入院グッズを用意し、子供を迎えに行くと熱が38度あると言われ、そのまま子供を連れて病院まで行きました。

そんな事があったにも関わらず労りの一言も無し。

子供も体調が悪いので夜中何度も起きて私はほぼ寝ていない状況なのですが、その事を知っていても知らんぷりで、コイツ人間なのか?とも感じます。

旦那は安静にしないといけないから〜という気持ちだろうけど、その分私が何日も続けて1人で子供を見ている訳なのですが、一言も話してこないし、ありがとうの一言もない、私は寝ておらずほぼ一日中子供を抱っこの中、身体バキバキだし普通だったら見ててわかるのに、私たちは空気みたいな存在です。

さっきちょっとした会話の中で、意味わからない事を言ってきたので、私の口調がイライラした口調になっていたと思うのですが、それを聞いてお前の話し方イライラするわ!とキレていました。

その後マック行ってくると行って、自分の分だけ買って帰ってきました笑
本当に自分のことしか考えてない笑

私も風邪でしんどいし、日々の疲労で疲れてるんだな、イライラしてるんだなと普通だったら気づきませんか?
周りを見えてなさすぎだし、いたわりの気持ちが全くない人だし本当に離れて暮らしたいです。

コメント