※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
妊娠・出産

妊娠中、何週目まで友達と会うのが適切か疑問です。友達とのお茶タイムについて知りたいです。

皆さんは、妊娠中、何週目まで、友達と会ったりしていましたか?
どのくらいまで、友達と会ってお茶できるんだろうと、疑問に思いました!

コメント

まい

家から近くだったり、自分の家だったら、体調が良い限り会います(*´◒`*)

トトロ

36週まで遊びました🙌
一応友達と遊んでて何かあったら
その友達に迷惑かけたり
申し訳ないので…😂

らーひー

35wまで友達とご飯食べに行ったり、お茶したりしてました♡
さすがに、36w後からは大人しくしました(^^)

☺k☺li

37週くらいまでは、自宅の近くで友だちと会いランチしたりしてました。

もな

モバイルWiMAX茂原?さ

na

地元なら生まれる前まで出歩いたり遊んだりしていました!
が、油断は禁物です、やぱすぐはってしまうので😓

K

病院まで30分以内に確実に行ける範囲限定で産まれる直前くらいまで会ってました🙂!もちろん体調が少しでも悪かった日は大人しくしてましたが(^^)

わたあめ

ちょうど同じ週数で家も近場の妊娠中の友達がいるので、その子とは無理ない程度にギリギリまで会うかとは思うんですが。
やっぱり片方妊婦だと気を使わせてしまいそうだし申し訳ないので他の子とはまた産んでから会おう!って感じでした(^_^;)

k

最後に友達とランチしたのが38週でした!39週で産まれたので、わりとギリギリでしたね😅3人で会ったのですが、私以外の2人は出産経験者だったのでなんか安心して会っちゃいました💦

橘♡

臨月前と臨月の時はおうちに来てもらってました
8ヵ月くらいの時は家から近い場所や最寄りの駅まではお出かけしてましたね

まめ

私は切迫で入院もしたので、友達が私の自宅に安定期過ぎと正産期に遊びにきてくれていました!
いつ産まれても大丈夫な周が36周だとおもうので、その前後らへんは遊びにきてくれてました!
ただ私は横になったり起きたりしながら、お話してましたよ!

旦那さんが、出産休暇を3日間とってくれていたので休みの時にコンビニまでや、家のまわりを一周散歩とかしていました!
あとは、ベビー用品の買い出しも足りないものだけ旦那さんと一緒に、買い出しへ行きましたよ!

ひなぴ

37週4日に出産だったのですが、結果論ですが2日前まで友だちと会ってました😀
産まれたその日も、いとことランチ約束してましたが、もちろんキャンセルです😂笑

ままり

37.38週でも会ってました!
39週で産まれてます(^ ^)朝破水したのですが、前日も普通に出かけてました!😂

みーこ

37w6dで会いました。会いに行くと、産院までの距離が近くなるので産まれるまで大丈夫かな、と思ってます。

里帰り中で暇なので、また会うかもしれません(^^)