※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

若い頃仕事で挫折した経験から、長く専業主婦をして仕事からはなれてき…

若い頃仕事で挫折した経験から、長く専業主婦をして仕事からはなれてきました。

でもようやく仕事をはじめ、過去の事を乗り越えるために毎日一生懸命頑張ってきたつもりです。

でもその頑張ってる感じが職場の人からはなんとなくいやがられている気がします。
がんばらず、粛々とすればいいんですかね?人間関係をうまく運ぶことも目標のひとつでしたがなんだか浮いてしまってます

コメント

ママリ

空元気に見えてしまうのではないでしょうか?
落ち着いて深呼吸して、多くを語らない感じがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗まだ雑談の輪の中には入ってはいけない空気を感じ、仕事上の話し以外は誰ともしてません。聞かれたら答える感じです。
    言われたことをメモして復習して二度聞くことのないよう毎日勉強してますがそうやってこなしていること自体がなんだか浮いてしまってます…

• 4時間前
花束❁¨̮

頑張っててなにが悪いのでしょう
とても素敵なことだと思います😊
乗り越えられたのも、ご自身の強い思いがあったからこそだと思います。どうか、冷淡なまわりの人など気にせずに過ごして欲しいです。
必要な人間関係と、そうでな人間関係があると思います!仕事は別に友達つくりにいってるわけじゃないですし、きちんと仕事をこなしてらっしゃるのなら、気にしなくていいと思います。
仲良くなれそうな人と、良好な人間関係を築けばいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    花束さんのような方が職場に一人でもいてくれたら良かったです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そんな方いますよね😅
頑張られすぎるとまわりが手を抜けない(ちょっとサボったり)、、みたいな💧
私もニコニコ頑張ってましたが、無になり黙々淡々とに変わりました🤣
仕事頑張ってるんだから誰かが見てくれてます。って思ってます😤