※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マットレスについた血の落とし方を教えてください。娘が鼻血を出してしまい、シーツとマットレスに血がついてしまいました。ある程度落とせる方法を知りたいです。

マットレスについた血の落とし方教えてください😭😭

娘が高熱で夜中鼻血を出しててシーツとマットレスに血が結構ついてしまいました😭
完全に取れなくてもしょうがないと思ってるので、ある程度の落とし方教えてくださると嬉しいです🥺

コメント

ふ🍵

鼻血すぐに洗えば全然普通のハンドソープで落ちます。
時間が経っていたら中々取れにくいかもしれませんが、ワイドハイター原液つけおきしたらある程度取れそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    シーツはなんとかなったのですが、マットレスがつけ置き等できず、、🥺
    トントンしてみます🥺

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

濡らしたタオルで汚れの部分をトントン叩いて(こすると汚れが広がる)ある程度とれたらお掃除用の重曹をふりかけて10分くらい放置、またタオルでトントンたたきます。
外から中にむかって叩いていくほうが輪染みになりにくいです。
血の汚れは時間が経つとどんどんとれにくくなるので看病もあり大変だと思いますが早めがいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こすると汚れが広がるとか、外から中にむかって叩くほうが輪染みになりにくいとか、コツも教えてくださりすごく参考になりました!!
    ちょっと今手元に重曹がないので、買いに行ってやってみようと思います✨✨

• 5月11日