※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親に感謝してない、距離置きたい、縁切りたいと思ってる人も母の日何…

母親に感謝してない、距離置きたい、縁切りたいと思ってる人も母の日何かあげますか?気持ちのこもってない物でもあげたほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

あげないです🤔距離置きたいくらい嫌いなら🤔

ちゃんまん

なにあげても文句しか言わないので、あげないです☺
ちなみに誕生日もお歳暮・お中元もあげないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文句言う人にあげたくないですよね笑
    あげなかった時、なんでくれないのとか言われましたか?

• 3時間前
  • ちゃんまん

ちゃんまん

私が連絡無視しすぎて直接は言われてませんが、祖母には私への文句をずっと言ってるらしいです😂

• 2時間前
たぬき

あげません。
孫にも誕生日プレゼントもくれない親です。

はじめてのママリ🔰

あげたくないのであげないです😮‍💨

ママリ

何もやってもらっていない··感謝するほどのことを一切してもらってない··むしろ、会えば、お金を常に出させられていたので、こっちが欲しいくらいですw😂

今は絶縁しましたが、絶縁する前は、母の日が近づくと、やたらと母の日アピールしてきたり、実母の誕生日が近づくと、これまたアピールしてきたりしてました😇

感謝するほど何もないので絶縁する前から、渡していませんw😂

普段の感謝がある人がするものだと思っているこで、私には無縁の日ですw😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アピールしてくるあたり似てます笑絶縁して困ることとかありました?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

何一つ困ることないですよw😂

実母が病気した時、実妹は「お母さんがいなくなったら困る」発言した時、「あれ?😂私、一切困らない😂」って思ったんですw😂

実妹は、実家の近くに住んでいるのもあり、毎日のように、おかず作ってもらったり、子供達(実妹の子供)の面倒はほとんど実母が助けてきたり、車買う時も、利子が高いからと、実母が貸したり😂

私は一切協力してもらってなく、連絡がある時は、都合良く使いたい時、やってもらいたいことがある時だけで😂

お金に対する執着心も強く、私達には外食しても出させてばかり😂

母の日、誕生日アピールあったんですね😣
    ウザいですよね😇

それが過ぎると、ピタッと連絡してこなくなります😇
    実母が病院から退院した時なんて、自ら、快気祝いやろうかと思って··てますって😇💥

世間体を1番気にする実母なので、子供達(私達)がやってくれたことを、ただ世間に自慢したいだけなんですよね😇💥
    しかも、快気祝いなので100%私達が全額お金出すようだし😇💥

普通の親なら、こっちが快気祝いすると言っても、大丈夫だよ、お金使わなくて··とか、子供にお金使わせるようなことはしないんですよね😇
    実母だって、一人で入退院した訳じゃない、周りが動いてくれたから無事、退院できたのだから、お礼するべきなのに、子供なんだからやって当たり前··の考えで、快気祝いまで要求してきた時は、呆れました😇💥

なに言ってんだこいつ😇って感じでフルシカトしましたけど😂

基本、実母は、私にお願いごとばかりしてきたので、いなくなったら困ってることあると思いますが、私は実母にお願いされる立場だったので、お願いすることもなかったのもあり、いなくても一切困らないんですw😂

旦那の義両親は、子供にお金は出させられない··考えの方なので、実母と真逆な為、より一層、実母の狂った考えが目立ち、本当変わった親、毒親だったのだと思いました😂

• 8分前