※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

1歳10ヶ月の息子がいます。就寝時、私はプリントされたTシャツ(主に嵐ツ…

周りの友達や親にも相談できないので、ここでつぶやきさせてください…少し、デリケートな話になります。

1歳10ヶ月の息子がいます。
就寝時、私はプリントされたTシャツ(主に嵐ツアーT)を着て、息子が就寝時に一緒に横になって寝ています。、
最近、、Tシャツのプリントされた部分の肌触りが好きなのか、寝る時に私のおっぱいに顔をスリスリしてきたり
手でさわさわしてくる事が増えました。
毎日ずっお我慢していたのですが、昨日はなかなか寝付けることができず、ずっと手で乳首部分をいじられて、嫌になり、無地のTシャツに着替えました。そしたら、今度は私のズボンに手を入れてきたため、怖くなり突き放してしまいました。
息子は泣き、夫はリビングから来て状況を説明すると、なにがあっても子供に暴力はいかん。と怒られました。
確かに、突き放したのはいけなかったと自分でもすぐ反省しましたが、息子の行動に驚きと怖さがでてきて泣いてしまいました。
無地のTシャツ着たことで息子が泣き出したので、我慢しようとプリントされたTシャツを着直すと落ち着き、眠ってくれました。
母乳は1歳なる前に卒業しています。
寝る時に私の胸に顔を埋めたり、触ってくることは日常茶飯事ですが、下半身に手を入れてきたことに驚きと、まだ1歳なのに…と謎を感じています。
子供によると思うのですが…こう、怖くなるのは私だけでしょうか…酷い母親なのでしょうか…

少し、どこかに呟きたく、アドバイスか対策など案がありましたら一緒にコメントいただけると嬉しいです。

デリケートな話失礼しました。、

コメント

初めてのママリ🔰

お子さんは、
隙間があったから
手を入れたみた感じだと思いますが
私でも 嫌だと感じます🥹

そもそも、上半身でも
触られたら嫌です🥹

全然暴力ではないですし🥹

• たま

たま

嫌と共感できる方がいて、救われます😭
    普段は下に手を入れてくること無かったのですが、なんせ昨日は2回もされまして…本当に子供なのか?と疑ってしまう程でした😓

• 2時間前

Tシャツを枕に着せて、お子さんと自分の間に挟んで寝るのはどうでしょう??

私も子供でも触られるの嫌です(*_*)
娘はぬいぐるみを触りながら寝ます。触り心地の好みですかね…

• たま

たま

なるほど!高さは増えそうですがやってみます!
    プリントTシャツを脱ぐと、すぐその脱いだTシャツを持ってくるので可愛いですが、我慢との戦いです😖
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
ぽ (22)

怖くなりますよね😭
暴力とはまた違いますよね🥲🥲

ぬいぐるみか手を抑えながらギューして寝るとかですかね😭😭

ちなみにニノ担です🫶

• たま

たま

胸を手で抑えるとどかせ〜!って私の手をはがします😂
    男の子ってホント力強い😱
    嵐ファン嬉しいです💛
    私は翔くん推しです❤️

• 1時間前
こっこ

うちの子は卒乳してからも私の胸元に襟口から手を入れないと寝られない子でした。でもそれがめっちゃイヤで、拒否し続けてやめてもらいました。上の子は自分のズボンに少し手を突っ込んで寝るのが好きです。
直に触りたいとかっていうのではなく、なんとなく入るところに手を入れたいというか、それが安心するだけだと思います。

でも、イヤなものはイヤだし、他の安心できる方法に変えてもらうのがベストだと思います。ただ、拒否し続けても母のおっぱいが好きで好きで仕方のない男の子はいます。←うちの息子💦
もうそれは仕方ないので、性教育をしっかりしていくというか、なぜダメなのか伝え続けています。