コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒11🌱
エアタグ、財布、防犯ブザーは必ず身につける
と伝えてます。
スマホは持ち歩きさせていたないです。

きき
小学生2人います。
1年生は何も持たせてないです💦
あまり親なしで公園はまだ行かせてませんが。
住んでるマンションの敷地内であればキッズスマホ持ち歩いてる時あります。
4年生はカバンに財布とスマホとお菓子入れて行ったりしてますね。
公園のベンチに置いてるか、自転車を公園の隅に皆で停めて自転車かごに入れっぱなしみたいな子もいます。
高学年だとSwitch持ってきてる子もいるんですが、ちょうど私がついて行った時に一人の子のSwitchが見当たらず探したら草むらに放置されていて一部破損された状態でした😨
誰がやったかはわからないみたいです。
-
ままり
回答ありがとうございます😊
子どもってだいたいそうだけど不用心ですよね😱
草むらに放置、一部破損…イタズラですかね💦
盗まれる事もありますよね😭- 4時間前
-
きき
不用心ですね😵😵
だいたいはベンチなんかにまとまって置いてありますがリュックの上から誰か座ったりとか、、ベンチから落ちてたり、も見かけます🥹
かといってずっとスマホや財布を首からかけているのも邪魔みたいですしね。
いつ盗まれてもおかしくない状態ではあります💦- 4時間前

れあ
・お財布・お菓子・ゴミ入れ袋
・水筒・ゲーム類・学校の名札
・タオル
をリュックに入れて持たせてます😊
高学年からはスマホも持たせてます!
紛失に関しては自分の責任、新しいの買わないからね!と口うるさく言ってて、今のところ紛失したりはないです😌遊んでる間はベンチに置いてるようで、行動する時は必ず持って行ってるとの事です😊
ままり
回答ありがとうございます😊
最初はポケットにティッシュハンカチぐらいかなと思ってましたがエアタグと防犯ブザーあった方がいいですね!参考になります🙇🏻♀️✨️