はじめてのママリ🔰
子供が入院とかですかねー?🤔

はじめてのママリ🔰
ママリさんの親御さんは本当の理由のことご存知ですか?
もしそうなら何かあれば話を合わせてもらえるよう協力してもらい、親の看病で、と伝えみるのはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
親なら、“ちょっと体調が悪いみたいで..”くらいでにごしても年齢的にもそう突っ込まれはしないかなと思って☺️
復帰された後も、大したことはなかったけど気持ちが弱ってたのでそばにいたって言えばそんな大事にもならないかなと!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
親や子供の看病が一番お休みしやすい理由かと思います。
私も流産の経験があります。
その時は職場のトップの方にだけ本当のことを話し、すぐに2週間ほどお休みをもらいました。
突然お休みに入りましたが、他の職員には体調不良とだけ伝えて理由は濁してくれました。
その後、手術予定日を待たずに、お休みに入って2日後に自然に出てきてくれました。激しい腹痛と大量の出血で動けなくなってしまったので、すぐお休みに入って良かったと思いました。。
ママリさんも早くお仕事をお休みされて、少しでも心と体が休まりますように🙏
お大事になさってください。

ままさま
親の介護、看病が一番言いやすい気がします!
例えば精神的に不安定で…とかであれば深く聞きづらい&付きっきりでいないと心配など理由になりやすいかなと思います。
コメント